В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" открыла регулярные полеты в Грозный из аэропорта Внуково

С 12 марта рейсы в Грозный из аэропорта Внуково будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам на воздушных судах Ту-134 в двухклассной компоновке (бизнес- и экономкласс). Время вылета из аэропорта Внуково в 12:20, прибытие в Грозный в 14:40. Вылет рейса из Грозного – в 15:40, прибытие во Внуково в 18:15. Предполагается, что в летний период частота рейсов будет увеличена.

«Аэрофлот-Дон» является крупнейшей авиакомпанией Юга России, базируется в аэропорту города Ростов-на-Дону. «Аэрофлот-Дон» выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и страны дальнего зарубежья.

Пассажиры рейсов «Аэрофлот-Дон» по маршруту Москва-Грозный-Москва будут обслуживаться в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа, располагаются зал прилета, телеграф, автоматы междугородной телефонной связи, Интернет-кафе, касса продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси. На втором этаже терминала осуществляется спецконтроль и досмотр ручной клади пассажиров, расположены выходы на посадку. На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины.

Желающие максимально сократить время оформления на рейс и прохождения всех видов пассажирского контроля могут воспользоваться услугой Fast Track. Все процедуры оформления в аэропорту осуществляются в сопровождении сотрудника аэропорта. Fast Track включает также помощь при получении багажа, встречу и доставку пассажира к трапу самолета на комфортабельном микроавтобусе.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. В 2006 году аэропорт обслужил 5 млн. 117 тыс. пассажиров и вышел на третье место среди аэропортов России.