В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания «Атлант-Союз» открыла из аэропорта Внуково регулярные рейсы в Брно (Чехия)

количество просмотров 185

Рейсы в Брно стали новым направлением в маршрутной сети международного аэропорта Внуково и авиакомпании «Атлант-Союз».

После окончания регистрации на первый рейс Москва – Брно в аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие представители Правительства Москвы, авиакомпании «Атлант-Союз», аэропортового комплекса Внуково, а также представители средств массовой информации. На мероприятии отмечалось, что новый рейс будет интересен для туристов, желающих открыть для себя уникальное историческое и культурное наследие Юго-Моравского региона Чехии. Кроме этого, открытие прямого воздушного сообщения с городом Брно позволит российским туристам сократить путь на знаменитые чешские курорты Лугачевице и Дарков. Ранее данный маршрут пролегал через Прагу.

В рамках мероприятия состоялось награждение первого пассажира, который приобрел авиабилет на этот рейс. Им стал известный российский биолог и телеведущий Николай Дроздов, ему были вручены памятные сувениры от авиакомпании «Атлант-Союз» и аэропорта Внуково.

По завершении мероприятия пассажиры первого рейса, а также делегация в составе представителей Правительства Москвы, авиакомпании «Атлант-Союз», аэропортового комплекса Внуково и средств массовой информации вылетели в Брно. В аэропорту чешского города состоялся официальный прием, посвященный открытию регулярного авиасообщения между Москвой и Брно. Российскую делегацию встречали губернатор Юго-Моравского региона Чехии Станислав Юранек, мэр Брно Роман Ондерке, генеральный консул Российской Федерации в Брно Виктор Сибилев, директор аэропорта Брно Иржи Филипп, а также представители деловых кругов Республики Чехия.

Прибывшему в Брно самолету «салютовали» две пожарные машины, которые из брандсбойтов создали перекрестные струи над воздушным судном, выполнившим первый регулярный рейс.

После этого в зале официальных лиц и делегаций аэропорта Брно прошла пресс-конференция, на которой ее участникам была представлена презентация аэропорта Внуково, а также программа развития новых направлений авиакомпании «Атлант-Союз». В этот же день делегация вернулась в Москву.

Авиакомпания «Атлант-Союз» создана в 1993 году. С 1999 года является официальным перевозчиком Правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из двух B-737-300, четырех Ту-154М, семи Ил-86, грузовой парк – из четырех Ил-76ТД. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково.

Авиапассажиры рейсов Москва – Брно – Москва будут обслуживаться в международном терминале аэропорта Внуково, соответствующем всем международным требованиям по уровню и качеству обслуживания. В терминале реализована трехуровневая система обслуживания пассажиров. На первом уровне организована регистрация на рейс и выдача багажа, второй уровень предназначен для обслуживания прилетающих и транзитных пассажиров, на третьем располагается зона вылета. Терминал оснащен травалаторами, лифтами и эскалаторами, которые доставляют пассажиров с одного уровня на другой. Ожидая свой рейс, пассажиры международного терминала могут перекусить в кафе, барах и ресторанах, сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Аэропорт интегрирован в городскую инфраструктуру развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться во Внуково по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси.

Внуково также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В терминале аэропорта Внуково на Киевском вокзале пассажирам внутренних и международных рейсов предоставлена возможность пройти регистрацию и сдать багаж. Электропоезда повышенной комфортности, следующие без промежуточных остановок, за 35 минут доставляют авиапассажиров в подземный железнодорожный терминал, открытый во Внуково в августе 2005 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: