В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания "Пулково" проводит замену типа воздушных судов, выполняющих рейсы из аэропорта Внуково в Санкт-Петербург

количество просмотров 194

Самолет Ил-86, вводимый на рейс ПЛ132, имеет двухклассную компоновку и рассчитан на 307 посадочных мест: 67 мест бизнес-класса и 240 экономкласса. Несмотря на то, что вместимость Ил-86 в 4,6 раза превышает вместимость Ту-134, опыт проведенной 9 и 16 июня замены воздушных судов на данном рейсе показал высокий процент заполняемости пассажирских кресел. Таким образом, подобный шаг авиакомпании «Пулково» навстречу пассажирам сегодня оправдан. В связи с этим «Пулково» планирует и в дальнейшем в период летнего сезона осуществлять замену типа самолета на рейсе ПЛ132.

Авиапредприятие «Пулково» выполняет полеты из аэропорта Внуково в Санкт-Петербург ежедневно до четырех раз в сутки в зависимости от дня недели. Авиапассажиры санкт-петербургских рейсов «Пулково» обслуживаются в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа. Там же располагаются зал прилета, телеграф, автоматы междугородной телефонной связи, Интернет-кафе, касса продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси.

На втором этаже терминала осуществляется спецконтроль и досмотр ручной клади пассажиров, расположены выходы на посадку. На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины сувениров.

Для авиапассажиров первого и бизнес-класса, а также для трансферных пассажиров и пассажиров без багажа, вылетающих внутрироссийскими рейсами, предусмотрены специально выделенные стойки, расположенные на втором этаже терминала. Здесь же находится бизнес-зал для пассажиров первого и бизнес-класса. Для пассажиров с детьми в терминале внутренних линий работает комфортная комната матери и ребенка, оборудованная удобными детскими кроватками, столами для пеленания и игровыми комплексами.

Желающие максимально сократить время оформления на рейс и прохождения всех видов пассажирского контроля могут воспользоваться услугой Fast Track. Эта услуга доступна круглосуточно для всех прибывающих и вылетающих пассажиров аэропорта Внуково и предусматривает индивидуальное обслуживание пассажира. Все процедуры оформления в аэропорту осуществляются в сопровождении сотрудника аэропорта. Fast Track включает также помощь при получении багажа, встречу и доставку пассажира к трапу самолета на комфортабельном микроавтобусе. При заказе услуги Fast Track детям до 12 лет предоставляется 50-процентная скидка, а для детей до 5-ти лет услуга является бесплатной.

Аэропортовый комплекс Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси. Аэропорт также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В течение 35 минут скоростные электропоезда повышенной комфортности доставляют пассажиров от Киевского вокзала до подземного железнодорожного терминала аэропорта, расположенного в 20 метрах от аэровокзального комплекса Внуково.

Поделиться: