Авиакомпания "Скай Экспресс" открыла полеты из аэропорта Внуково в Екатеринбург

По прибытии в Екатеринбург в аэропорту Кольцово состоялась торжественная встреча первого рейса. В мероприятии приняли участие представители администрации Екатеринбурга, авиакомпании «Скай Экспресс», аэропортов Кольцово, Внуково, а также средств массовой информации.

Пассажиров первого рейса в аэропорту встречали поздравлениями, выступлением музыкального коллектива и вручением памятных подарков. Для представителей СМИ в терминале был организован брифинг, в ходе которого отмечалось, что направление Москва – Екатеринбург является одним из приоритетных для «Скай Экспресс». С 2008 года авиакомпания планирует увеличить число рейсов в столицу Урала до четырех в день. На данном направлении «Скай Экспресс» предполагает перевозить не менее 200 тыс. пассажиров ежегодно.

В этот день поздравления звучали и в адрес пассажиров, вылетавших первым рейсом «Скай Экспресс» Екатеринбург – Москва. По прибытии в Москву в зале прилета терминала внутренних линий аэропорта Внуково памятные подарки от авиакомпании «Скай Экспресс» и аэропорта Внуково были вручены жителю Екатеринбурга Петру Михайлову – первому пассажиру, забронировавшему билет на этот рейс.

В настоящее время помимо Екатеринбурга «Скай Экспресс» выполняет полеты из аэропорта Внуково в Сочи, Мурманск, Ростов-на-Дону, Калининград, Санкт-Петербург и Тюмень. За семь месяцев, прошедших со дня первого полета 29 января 2007 года, авиакомпания «Скай Экспресс» выполнила более 4,5 тыс. рейсов в города России и перевезла свыше 400 тыс. пассажиров. В ближайших планах компании – расширить карту полетов и открыть регулярные рейсы в Казань, Челябинск, Пермь, Уфу и Волгоград.