В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

На Внуковском авиаремонтном заводе №400 впервые в России на пассажирское воздушное судно установлено бортовое оборудование ГЛОНАСС

ВАРЗ-400, входящий в состав Внуковского аэропортового комплекса, – крупнейшее отечественное многопрофильное предприятие по ремонту авиационной техники. Благодаря уникальной производственно-технической базе и высококвалифицированным специалистам, именно ВАРЗ-400 впервые в России приступил к предоставлению авиаперевозчикам услуг по установке ботового оборудования ГЛОНАСС.

При проведении модернизации на воздушном судне авиакомпании «Атлант-Союз» специалистами ВАРЗ-400 установлена бортовая многофункциональная система (БМС), разработанная ВНИИРА «Навигатор» (г. Санкт-Петербург). Помимо ГЛОНАСС, БМС работает по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем GPS, ГАЛИЛЕО и сигналам спутниковых функциональных дополнений GNSS – SBAS (WAAS, EGNOS, MSAS). Установленное оборудование подтвердило свою эффективность и работоспособность в ходе двух испытательных полетов продолжительностью 2,5 и 4 часа, выполненных воздушным судном 30 июля.

Современный подход к организации эффективной работы транспортной сферы невозможен без внедрения современных навигационных систем в целях повышения качества услуг, экономической эффективности и обеспечения безопасности перевозок. В частности, рост интенсивности воздушного движения делает все более актуальным вопрос о точности соблюдения воздушными судами маршрута и выделенных воздушных коридоров, что во многом определяет уровень безопасности полетов. Действующие стандарты зонального эшелонирования предусматривают соблюдение воздушного коридора в одну милю по маршруту. Включение ГЛОНАСС в единую систему навигации и определения координат воздушного судна позволяет в режиме реального времени производить сверку с заданным маршрутом. Каждые пять секунд система выполняет коррекцию заданного маршрута воздушного судна, что позволяет соответствовать всем требованиям по навигации воздушных судов.

Решение вопроса о навигационном обеспечении транспортного комплекса является сегодня одной из приоритетных задач развития отечественной экономики. Стратегия навигационного обеспечения и навигационной деятельности в Российской Федерации определена Указом Президента России «Об использовании глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации» от 18.05.2007 года, поручениями Президента России, постановлениями Правительства РФ и Военно-промышленной комиссией.

Ввод в эксплуатацию первого в России пассажирского самолета, оснащенного оборудованием для работы по сигналам ГЛОНАСС, стал одним из первых шагов в отечественной гражданской авиации по практической реализации решений Президента РФ и Правительства РФ.