В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Отдельный отряд пограничного контроля "Москва" отмечает 75-летний юбилей

количество просмотров 235

История создания Отряда связана с открытием в 1932 году первого регулярного международного рейса по маршруту Москва – Берлин. Тогда для осуществления пограничного контроля на Центральном аэродроме им. М.В. Фрунзе на Ходынском поле был открыт контрольно-пропускной пункт "Москва", штат которого насчитывал четыре человека.

За свою историю Отряд выполнил целый ряд важных и ответственных задач. В "послужном списке" контролеров-пограничников Отряда значится обеспечение безопасности таких важных мероприятий, как: XXII Олимпийские игры 1980 г., Марш мира, Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 1985 г., Игры доброй воли в 1986 г., торжества по случаю 1000-летия принятия христианства на Руси, крупнейшие международные форумы, проводившиеся в нашей стране, обеспечение безопасности визитов в Россию глав иностранных государств и делегаций и многих других ответственных мероприятий.

За 75 лет пограничники ООПК "Москва" предотвратили незаконный вывоз из страны сотен килограммов золота, платины, десятков тысяч бриллиантов, множества изделий, представляющих историческую ценность.

Сегодня Отряд является одним из крупнейших подразделений пограничного контроля в России, выполняющим уникальные по масштабам и сложности задачи. Его сотрудники осуществляют оформление пассажиров, досмотр грузов и транспортных средств в 11 аэропортах Московской воздушной зоны. Каждый пятый пассажир, прибывающий в Россию, пересекает Государственную границу РФ на участке ООПК "Москва".

В 2006 году Отрядом было оформлено более 19 млн пассажиров, из них 6 млн иностранных граждан; досмотрено порядка 200 тыс. транспортных средств; выявлено 52 тыс. лиц с недействительными документами, из которых 45 тыс. иностранных граждан; задержано более 1,5 тыс. незаконных мигрантов и более 700 человек нарушителей государственной границы РФ.

Значительный вклад в деятельность Отряда вносит отдел пограничного контроля в аэропорту Внуково. В 2006 году внуковским подразделением ООПК "Москва" было оформлено более 2 млн человек, выявлено 5 593 неисправности в документах пассажиров; задержано 2 251 человек при попытке пересечь Государственную границу РФ по поддельным документам и 10 человек при попытке пересечь границу по чужим документам; возбуждено 21 уголовное дело в отношении лиц за нарушение Государственной границы РФ.

Особой спецификой работы Внуковского подразделения является осуществление паспортного контроля в правительственном аэровокзальном комплексе Внуково-2, обслуживающем рейсы воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, а также оформление иностранных официальных делегаций и VIP-гостей во Внуково-1 и Внуково-3.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: