В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Первый российский low-cost перевозчик Sky Express планирует начать выполнение рейсов из аэропорта Внуково осенью 2006 года

Основная цель конгресса – обмен идеями, опытом и новыми стратегиями по продвижению низкобюджетных авиакомпаний на мировом рынке.

Окончательные итоги World Low Cost Airlines Congress-2006 будут подведены позднее, однако уже сейчас можно сказать, что он превзошел прошлогодний форум и по числу тематических мероприятий, и по количеству экспонентов. В этом году в конгрессе приняли участие около тысячи руководителей предприятий авиатранспортной отрасли из 50 стран мира, в том числе представители всех основных low-cost перевозчиков из Европы, Азии и Америки.

В рамках конгресса была организована выставка, на которой международный аэропорт Внуково был представлен стендом. Участники форума смогли познакомиться с одним из наиболее динамично развивающихся российских аэропортов, а также получить исчерпывающую информацию о реализованных и перспективных проектах развития аэропорта Внуково.

Во время работы World Low Cost Airlines Congress-2006 на стенде аэропорта Внуково были проведены встречи и переговоры с руководством low-cost авиакомпаний, направленные на развитие двустороннего сотрудничества. Результатом переговоров стало дальнейшее расширение сотрудничества и серьезный интерес по открытию рейсов в аэропорт Внуково авиакомпаниями Sky Europe, Centralwings, Norwegian.no, FlyNordic, Flybaboo, Asiana Airlines и другими.

Аэропорт Внуково первым в России начал активно и успешно сотрудничать с полноформатной low-cost авиакомпанией. С 2005 года полеты в аэропорт Внуково стала осуществлять немецкая авиакомпания Germanwings. Сегодня рейсы этого low-cost перевозчика пользуются большой популярностью у пассажиров (средняя загрузка рейсов составляет более 80%).

В настоящее время Germanwings выполняет из Внуково 9 рейсов в неделю в три города Германии: Берлин, Кельн/Бонн и Штутгарт. С 31 октября, со вступлением в действие зимнего расписания 2006-2007 годов, авиакомпания Germanwings планирует начать регулярные полеты по маршруту Гамбург – Москва (Внуково) – Гамбург, а количество рейсов из Внуково в города Германии увеличится до 16 рейсов в неделю.

Российская авиакомпания Sky Express планирует выполнять полеты из Внуково в города европейской части России и Западной Сибири с большой частотой. Среди направлений полетов – Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Екатеринбург, Волгоград, Уфа, Челябинск, Тюмень, а также в курортный сезон - в Сочи и Минеральные Воды.

Особенности low-соst перевозчика проявляются, в частности, в рациональном построении маршрутной сети, эффективном использовании однотипного парка современных воздушных судов, продаже билетов, в основном, через Интернет, а также в отсутствии на борту бесплатного питания, традиционно включаемого в стоимость билета. Благодаря системе снижения расходов авиакомпании данного типа могут предлагать своим клиентам низкие тарифы на перевозку, чем и достигается ценовая доступность авиауслуги. За счет снижения стоимости авиаперевозки для клиента низкобюджетные перевозчики смогли привлечь широкий круг пассажиров, ранее не пользовавшихся услугами авиакомпаний.

Анализ современных тенденций развития мирового авиатранспортного рынка подтверждает целесообразность развития делового партнерства аэропорта как с "традиционными", так и с низкобюджетными авиакомпаниями. Участие делегации аэропорта Внуково в Конгрессе является одним из элементов маркетинговой политики аэропорта, направленной на развитие маршрутной сети и привлечение новых авиаперевозчиков.