В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Презентация аэропорта Внуково и авиакомпании «Скай Экспресс» прошла на международном форуме низкобюджетных авиаперевозчиков

Презентация прошла на объединенном стенде аэропорта и авиакомпании и была посвящена первым результатам и перспективам развития в России рынка массовых экономичных авиаперевозок. На мероприятии отмечалось, что, как и во всем мире, этот сегмент авиационного рынка, недавно зародившийся в нашей стране, оказался востребованным пассажирами и развивается быстрыми темпами. За семь месяцев, прошедших со дня первого полета 29 января 2007 года, авиакомпания «Скай Экспресс» выполнила более 4,5 тыс. рейсов в города России и перевезла свыше 400 тыс. пассажиров.

В настоящее время «Скай Экспресс» осуществляет полеты на самолетах B-737 из аэропорта Внуково в Сочи, Мурманск, Ростов-на-Дону, Калининград, Санкт-Петербург и Тюмень. В ближайших планах авиакомпании увеличение частоты рейсов по существующим маршрутам и открытие новых направлений полетов из Внуково, среди которых Екатеринбург, Пермь, Уфа, Волгоград, Казань и Челябинск.

Аэропорт Внуково первым в России начал активно и успешно сотрудничать с полноформатной low-cost авиакомпанией. С 2005 года полеты в аэропорт Внуково выполняет немецкая авиакомпания Germanwings, которая осуществляет регулярные рейсы в Берлин, Кельн/Бонн, Гамбург и Штутгарт.

Проведенная аэропортом Внуково и авиакомпанией «Скай Экспресс» совместная презентация, вызвала большой интерес участников Конгресса.

Посетителям World Low Cost Airlines Congress-2007 представлена информация о ходе реализации Программы модернизации Внуково и планах аэропорта по расширению сотрудничества с низкобюджетными авиаперевозчиками.