Рост пассажиропотока аэропорта Внуково по итогам девяти месяцев 2006 года составил 48,9%

Международный пассажиропоток (дальнее зарубежье и СНГ) за девять месяцев текущего года составил 1 млн 622 тыс. пассажиров, что на 116,9% превышает показатели аналогичного периода 2005 года. Наиболее популярные маршруты – Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Монастир, Кельн, Баку.

На российских направлениях аэропортом Внуково за январь-сентябрь обслужено 2 млн 361 тыс. пассажиров, что на 22,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший рост числа пассажиров отмечен на направлениях Уфа, Сочи, Санкт-Петербург, Самара, Якутск.

По итогам сентября 2006 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 554,2 тыс. пассажиров – на 43,5% больше, чем в сентябре 2005 года.

На международных авиалиниях (дальнее зарубежье и СНГ) в сентябре текущего года обслужено 253,2 тыс. пассажиров, что на 101,6% больше, чем в сентябре прошлого года. На внутренних авиалиниях пассажиропоток аэропорта в сентябре 2006 года составил 301,0 тыс. пассажиров, что на 13,3% больше, чем в сентябре 2005 года.

По данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), аэропорт Внуково в настоящее время демонстрирует наивысшие темпы роста пассажиропотока среди 102-х основных европейских аэропортов.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает около 200 направлений регулярных и чартерных полетов, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 450 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.