Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Строительство нового пассажирского терминала аэропорта Внуково завершится в ноябре 2008 года

количество просмотров 105

В соответствии с реализуемым проектом, терминал, строительство которого началось в феврале 2006 года, будет иметь пять основных уровней, включая один подземный, и будет оборудован 26 телетрапами. С вводом терминала пропускная способность аэровокзального комплекса Внуково-1 возрастет до 20 млн пассажиров в год. Таким образом, аэропорт будет иметь значительный запас по пропускной способности и сможет предоставить авиакомпаниям отличные условия для работы, а их пассажирам просторные, не перегруженные терминалы, высокий уровень комфорта и сервиса.

Мэр также сообщил, что к празднованию Дня города, который традиционно отмечается в первые выходные сентября, планируется ввести в строй двухуровневую автотранспортную эстакаду общей протяженностью около 2,5 км. Эстакада будет проходить вдоль аэровокзального комплекса Внуково-1 со стороны привокзальной площади и сольется с магистральными развязками, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.

В конце текущего года начнется оснащение новейшими радиотехническими средствами обслуживания воздушного движения нового здания командно-диспетчерского пункта общей площадью 4 тыс. кв. м. «Это будет суперсовременный, эффективный, оборудованный мощной техникой центр управления воздушным движением», – добавил Юрий Лужков. Мэр выразил признательность федеральным властям за финансовую поддержку при строительстве данного объекта.

Говоря о реализации программы реконструкции Внуковского авиаремонтного завода №-400, Юрий Лужков отметил, что этот легендарный завод в скором времени будет преобразован в современный центр для обслуживания всех типов самолетов как отечественного, так и иностранного производства.

По словам мэра, в настоящее время аэропорт Внуково развивается активными темпами, с каждым годом увеличивая темпы роста пассажиропотока. «Во Внуково мы стремимся сделать лучший авиатранспортный комплекс, и мы это сделаем», – заключил Юрий Лужков.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: