В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Украинская авиакомпания «АэроСвит» открыла регулярные полеты в аэропорт Внуково из Симферополя

Ранее, с 17 апреля 2006 года, авиакомпания «АэроСвит» начала полеты в международный аэропорт Внуково из Одессы. Регулярные рейсы в данном направлении осуществляются на самолетах Boeing-737. С июня полеты выполняются пять раз в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

На сегодняшний день маршрутная сеть авиакомпании «АэроСвит» включает 12 внутренних и более 50 международных направлений. Воздушный парк авиакомпании насчитывает двенадцать самолетов типа Boeing, из которых: один Boeing 737-200, два Boeing 737-300, пять Boeing 737-400, два Boeing 737-500 и два Boeing 767-300ER.

Пассажиры «АэроСвит» будут обслуживаться в новом терминале аэропорта Внуково, соответствующем всем международным требованиям по уровню и качеству обслуживания. Это крупнейший авиапассажирский терминал, построенный за последние годы в России с нулевого цикла.

Терминал оснащен травалаторами, лифтами и эскалаторами, которые доставляют пассажиров с одного уровня на другой. Ожидая свой рейс, пассажиры международного терминала могут перекусить в кафе, барах и ресторанах, сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Аэропорт интегрирован в городскую инфраструктуру развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться во Внуково по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси.

Внуково также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В терминале аэропорта Внуково на Киевском вокзале пассажирам внутренних и международных рейсов предоставлена возможность пройти регистрацию и сдать багаж. В состав терминала, общей площадью около 1000 кв. м, входят зал регистрации, информационный и кассовый залы, где можно приобрести авиа- и железнодорожные билеты. Электропоезда повышенной комфортности, следующие без промежуточных остановок, за 35 минут доставляют авиапассажиров в подземный железнодорожный терминал, открытый во Внуково в августе 2005 года.