В аэропорту Внуково будет создано совместное предприятие по ремонту авиадвигателей для А-320 и В-737

В среду, 22 августа, между Внуковским авиаремонтным заводом №400 (ВАРЗ-400), входящим в состав аэропортового комплекса Внуково, компанией SNECMA Services и ОАО «Аэрофлот» был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении проведения совместной работы по изучению возможностей создания в России данного совместного предприятия.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «ВАРЗ-400» Алексей Чернышев, президент компании SNECMA Services Жан-Лин Фурнеро и генеральный директор ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Валерий Окулов. Меморандум подтверждает достигнутую сторонами договоренность о совместной проработке в срок до середины 2008 года возможностей и условий реализации данного проекта.

Как отметил технический директор, руководитель Авиационно-технического комплекса «Аэрофлота» Юрий Белых, «предварительный анализ специалистов «Аэрофлота» и компании SNECMA Services показывает целесообразность создания на территории России предприятия по ремонту двигателей CFM56 для повышения эффективности их эксплуатации и ремонта для российских авиакомпаний. Ремонт и обслуживание двигателей на предприятии, расположенном в России, позволит, в частности, уменьшить затраты на их транспортировку и таможенную очистку, сократит сроки производства этих работ».

«Аэрофлот» активно эксплуатирует воздушные суда А-320 с двигателями CFM56 и расширяет их парк. К 2010 году в авиапарке компании будет насчитываться 56 воздушных судов этого семейства. Интенсивный рост парка двигателей CFM56 происходит не только в «Аэрофлоте», но и в других авиакомпаниях, эксплуатирующих самолеты А-320 и В-737.

Компания SNECMA Services является мировым лидером в области технического обслуживания, текущего и капитального ремонта двигателей CFM56, имеет широкую сеть ремонтных и совместных предприятий в Европе, Африке, Азии и Америке.

ОАО «ВАРЗ-400» – крупнейшее отечественное многопрофильное предприятие по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники.