В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково прошло рабочее совещание, посвященное развитию аэродромного комплекса

количество просмотров 191

В совещании приняли участие первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» Петр Аксенов, первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Юрий Росляк, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик, руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько, руководители аэропорта.

На совещании отмечалось, что в настоящее время развитие объектов аэропорта Внуково, находящихся в федеральной собственности, сдерживается процедурами проведения большого количества конкурсов, что не позволяет сформировать комплексную идеологию проектов по модернизации данных объектов. Для выработки единой стратегии Игорь Левитин предложил разработать сквозной проект дальнейшего развития аэродромного комплекса аэропорта. По мнению министра, это даст возможность провести генеральный тендер на весь объем необходимых работ.

Определенные трудности для реконструкции аэродрома создает наличие двух перекрещивающихся взлетно-посадочных полос, что потребует проведения дополнительных расчетов взлетно-посадочных операций, а также инвестиций в аэродромное оборудование. В этой связи начатое строительство командно-диспетчерского пункта является насущной необходимостью. Для строительства будут привлекаться внебюджетные средства Росаэронавигации.

Игорь Левитин также обратил внимание на неурегулированность вопросов землеотвода и собственности. В частности, ряд объектов находятся на балансе ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», в то время как права собственника осуществляются Росимуществом. Министр подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов, связанных с разграничением федеральной и муниципальной собственности.

Сегодня Внуково вступил в новую фазу развития. В 2003 году началась реализация масштабной программы реконструкции и стратегического развития аэропортового комплекса Внуково. Перспективная Программа, рассчитанная на период до 2015 года, нацелена на превращение аэропортового комплекса Внуково в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Преображаясь на глазах, Внуково становится самым современным и высокотехнологичным аэропортом столицы и имеет сегодня реальные перспективы стать крупнейшим авиатранспортным узлом российской столицы.

В минувшем 2005 году международный аэропорт Внуково продемонстрировал значительное увеличение по основным производственным показателям. По динамике роста пассажиропотока аэропорт Внуково вышел сегодня на лидирующие позиции в отечественной авиатранспортной отрасли.

По итогам 2005 года услугами международного аэропорта Внуково воспользовалось 3 618 777 пассажиров, что на 46,2% больше, чем в 2004 году и на 30,4%, больше, чем в 2003 году. С начала 2006 года аэропорт Внуково продолжает демонстрировать высокую динамику роста пассажиропотока. По итогам первых четырех месяцев 2006 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 1 149 тыс. пассажиров, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает около 80 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 150 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Поделиться: