В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково проведены практические занятия пожарно-спасательных расчетов

количество просмотров 134

Учения проводились на базе передвижных полигонов для тренировки пожарных и спасателей «Лава» и «Грот» с целью отработки практических навыков спасательных работ и тушения пожаров в замкнутых пространствах, а также выработки психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях.

В учебно-тренировочных полигонах для спасателей созданы условия, максимально приближенные к реальной обстановке на пожаре и при возникновении других чрезвычайных ситуаций.

В ходе мероприятий проведены учения в тепло- и дымокамерах, используемых для практической подготовки спасателей к работе при повышенных температурных режимах, а также в непригодной для дыхания среде.

Кроме этого, в тренировочном огневом полигоне отработаны навыки ориентации, поиска и спасания людей в условиях плотного задымления, а также тушения различных очагов пожара.

Передвижные комплексы «Грот» и «Лава» разработаны в России в 2003 году с целью повышения профессиональных качеств личного состава Государственной противопожарной службы МЧС России. Благодаря внедрению инновационных идей и реализации сложных технических решений, новые учебно-тренировочные комплексы, по признанию отечественных и западных специалистов, сегодня являются одними из лучших в Европе.

По итогам тренировок была отмечена высокая профессиональная подготовка пожарных и спасателей, расчеты успешно справились со всеми заданиями и уложились в нормативное время.

Пожарная охрана аэропорта Внуково входит в службу поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и состоит из четырёх сменных пожарно-спасательных расчетов. Основной задачей пожарной охраны является тушение пожаров на воздушных судах, спасание пассажиров и членов экипажей, опасных грузов, ценного оборудования и техники при авиационных происшествиях, а также проведение аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах аэропортового комплекса.

Основными функциями СПАСОП является организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэродрома (наземный поиск и аварийно-спасательные работы при авиационных происшествиях), противопожарное обеспечение полётов воздушных судов в аэропорту Внуково.

Поделиться: