В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково состоялась рабочая встреча с делегацией берлинского аэропорта Шёнефельд

количество просмотров 198

В частности, к началу 2008 года планируется ввести в строй первую очередь нового пассажирского терминала Внуково, площадью 174 тыс. кв. м. В текущем году начнется строительство гостиничного комплекса и третьего паркинга на 3,5 тыс. машино-мест. В настоящее время ведется строительство крытой двухэтажной автотранспортной эстакады протяженностью 2,5 км, которая примкнет к новому пассажирскому терминалу со стороны привокзальной площади и сольется с транспортными развязками, соединяющими Киевское и Боровское шоссе. Сегодня в аэропорту также ведутся масштабные работы по строительству нового здания командно-диспетчерского пункта, которое планируется ввести в строй в конце 2007 года. Общая площадь сооружения составит 4 тыс. кв. м, высота башни – 43 м.

Со своей стороны директор по производству аэропорта Шёнефельд господин Андреас Декерт проинформировал о проведении мероприятий по объединению берлинских аэропортов в единый аэропорт Берлина BBI. По его мнению, это будет способствовать росту пассажиропотока, а также повышению качества предоставляемых услуг.

В ходе переговоров стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и подтвердили намерения по развитию воздушного сообщения между аэропортами Внуково и Шёнефельд, созданию общей маршрутной сети, а также по взаимодействию в области внедрения IT-технологий.

В рамках двустороннего сотрудничества на 2007 год решено продолжить работу по обмену специалистами между двумя аэропортами и проведению совместных маркетинговых исследований рынка авиаперевозок между Москвой и Берлином. Для более динамичного развития неавиационного бизнеса стороны договорились активизировать свои усилия по обмену опытом в этой области.

По завершении переговоров немецкие партнеры предложили в ноябре-декабре текущего года провести в Берлине футбольный матч между командами аэропортов Внуково и Шёнефельд, что было поддержано руководством аэропорта Внуково.

Протокол о сотрудничестве между аэропортом Внуково и берлинским аэропортом Шёнефельд был подписан 30 июня 2005 года в рамках договора между Правительством Москвы и администрациями города Берлина и Земли Бранденбург. Документом закреплено намерение обеих сторон развивать воздушное сообщение между аэропортами Внуково и аэропортом Шёнефельд. С этой целью предусмотрен обмен опытом в области эксплуатации аэропортов, в том числе по вопросам сокращения расходов, введения аэропортовых сборов, ориентированных на рынок, а также в сфере неавиационного бизнеса.

Поделиться: