ЗАО «Ресторан при МА Внуково», в состав которого входит цех бортового питания, по традиции разработало специальное меню на период Великого поста. Постящиеся смогут выбрать на борту самолета не только закуски, но и горячие блюда: перец, фаршированный овощами, плов с изюмом и черносливом, картофель отварной с грибами и другие. Фирменное блюдо внуковских поваров – запеченные помидоры, фаршированные зеленью. Всего в ассортименте постного меню, предлагаемого внуковским цехом бортпитания, – 36 блюд.
По данным специалистов ЗАО «Ресторан при МА Внуково», в последнее время количество заказов на постные рационы от авиакомпаний увеличилось вдвое. В среднем постное бортпитание составляет около 12% от общего суточного количества порций. Увеличение спроса на постные блюда объясняется как ростом пассажиропотока аэропорта Внуково, так и тем, что все больше пассажиров предпочитают ограничить свои потребности в еде во время Великого поста.
Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport