Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Внуково признан самым интенсивно развивающимся аэропортом СНГ

количество просмотров 195

Негосударственная, некоммерческая организация – Ассоциация «Аэропорт» Гражданской авиации создана в декабре 1990 года. Сегодня в числе 215 членов Ассоциации: крупнейшие аэропорты и авиапредприятия, производственные фирмы и заводы, научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения, деятельность которых связана с гражданской авиацией, а так же зарубежные фирмы из Германии, Швейцарии, Финляндии, Франции, Чехии, Кипра, Великобритании и США, Испании.

Профессиональная комиссия конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» отметила высокую динамику роста аэропортового комплекса Внуково в производственной деятельности, а также значительный вклад в развитие гражданской авиации.

На церемонии награждения отмечалось, что по динамике роста пассажиропотока аэропорт Внуково вышел на лидирующие позиции в авиатранспортной отрасли России. В 2005 году услугами международного аэропорта Внуково воспользовалось более 3 618 тыс. пассажиров, что на 46% больше, чем в 2004 году.

Кроме этого в минувшем году была проведена значительная работа по развитию сервисной инфраструктуры аэропорта Внуково и его транспортной составляющей. С открытием в августе 2005 года подземного железнодорожного терминала и тоннельного участка, соединяющего станцию «Аэропорт Внуково» с аэровокзальным комплексом, завершены основные работы по созданию интермодальной транспортной системы аэропорта Внуково. Проведенная реконструкция терминала внутренних линий позволила значительно увеличить его пропускную способность. Для удобства пассажиров увеличилось число выходов на посадку, пунктов досмотра, стоек регистрации, в том числе для пассажиров первого и бизнес- класса.

С начала 2006 года аэропорт Внуково продолжает демонстрировать высокую динамику роста пассажиропотока. По итогам первых четырех месяцев 2006 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 1 149 тыс. пассажиров, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

Поделиться: