Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Во Внуково началось внедрение комплексной системы оповещения пассажиров об угрозе возникновения кризисных ситуаций

количество просмотров 149

Внедрение системы проводится с целью снижения рисков чрезвычайных ситуаций, повышения эффективности подготовки населения в области гражданской обороны, уровня культуры безопасности жизнедеятельности и общественного порядка.

В рамках проекта в терминалах аэропорта Внуково и на прилегающей территории будут оборудованы специальные пункты информирования и оповещения граждан, а также создана отдельная система наблюдения, сбора информации и контроля за радиационной и химической обстановкой в аэропорту.

Управление информацией будет осуществляться в режиме реального времени из центра мониторинга Главного управления МЧС по городу Москве и МЧС РФ. При помощи плазменных мониторов, громкой связи и устройств бегущей строки специалисты МЧС будут передавать оперативную информацию для населения, рекомендации о необходимых действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, номера телефонов «горячих линий». Кроме этого, на мониторах будут круглосуточно транслироваться видеоролики о правилах безопасного поведения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, террористических актах, а также о правилах пожарной безопасности и соблюдения общественного порядка.

Аэропорт Внуково – один из важнейших стратегических объектов страны, авиатранспортный центр обслуживания высших должностных лиц Российской Федерации, делегаций зарубежных стран. В связи с этим во Внуково принимаются усиленные меры по обеспечению безопасности аэропортового комплекса. В результате тесного сотрудничества с государственными структурами в аэропорту Внуково организована система безопасности, которая обеспечивает защиту пассажиров, персонала, территории и объектов аэропортового комплекса от возможных угроз любого рода, включая террористические проявления, и соответствует нормам, правилам и процедурам авиационной безопасности России и международным стандартам.

Поделиться: