Золотой медали Всемирного Салона инноваций в Брюсселе удостоен проект нового международного терминала аэропорта Внуково

Ежегодно проводимый в Брюсселе Всемирный Салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика» является мировым смотром научной и инновационно-технической мысли. Он по праву считается одним из ведущих форумов в области демонстрации современных изобретений и инноваций. В текущем году в Салоне приняли участие более 40 стран со всех континентов. Выставка проводилась под патронажем короля Бельгии при организационном и финансовом содействии Министерства экономики Региона Брюссель-столица и Бельгийской палаты изобретателей.

На стенде российской экспозиции была представлена вся необходимая информация о проекте нового международного терминала аэропорта Внуково, строительство которого сегодня ведется активными темпами. Проект аэровокзального комплекса, разработанный немецкой компанией Obermeyer Planen, признан экспертами уникальным.

Здание терминала, первую очередь которого планируется открыть уже к началу 2008 года, будет иметь пять основных уровней, включая один подземный. Аэровокзальный комплекс, общей площадью в 201 тыс. кв. м, позволит вывести пропускную способность Внуково на уровень 18-20 млн пассажиров в год, обеспечив при этом международные стандарты сервиса. Значительную площадь будущего терминала займет посадочная галерея, длиной около 500 метров. Галерея, оборудованная 25 телетрапами, позволит эффективно обслуживать вылетающих и прилетающих пассажиров в соответствии с самыми высокими стандартами сервиса.