В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково принимает участие в авиационно-космическом салоне «МАКС-2005»

количество просмотров 122

В рамках реализации Программы Правительства Москвы по развитию аэропорта Внуково за 2004-2005 годы был введен в эксплуатацию ряд новых объектов. В числе наиболее масштабных проектов – строительство и ввод в эксплуатацию нового международного терминала аэропорта, четырехэтажной посадочной галереи с пятью телетрапами, многоэтажных паркингов.

Одним из направлений развития аэропорта стала модернизация автомагистралей, соединяющих Внуково с Москвой, а также создание скоростной интермодальной транспортной системы, соединяющей железнодорожным сообщением аэровокзальный комплекс с Киевским вокзалом. Данный проект, совместно реализуемый ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Аэропорт Внуково» при поддержке Правительства Москвы, нацелен на обеспечение европейских стандартов обслуживания пассажиров.

В рамках проекта по созданию интермодальной транспортной системы, начало которому было положено в августе 2004 года, на Киевском вокзале столицы в декабре прошлого года для пассажиров был открыт городской терминал аэропорта Внуково и начато скоростное железнодорожное сообщение на электропоездах повышенной комфортности.

В августе 2005 года в международном аэропорту Внуково был открыт тоннельный участок, соединяющий станцию «Аэропорт Внуково» с аэровокзальным комплексом, и первая очередь подземного железнодорожного терминала. Это уникальное инженерно-техническое сооружение, не имеющее аналогов в отечественной практике. С окончанием строительства тоннельного участка и запуском первой очереди подземного железнодорожного терминала основные работы по созданию интермодальной транспортной системы аэропорта Внуково были завершены.

Участие в авиасалоне «МАКС», являющегося крупной деловой ареной, местом общения и заключения взаимовыгодных контрактов, призвано способствовать расширению и упрочнению деловых связей, позиционированию аэропорта Внуково как стратегически выгодного и достойного партнера на международном авиарынке.

Поделиться: