Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково расширяет сотрудничество с берлинским аэропортом Шёнефельд

количество просмотров 117

Аэропорт Шёнефельд, основанный в 1934 году, расположен в 18 км от центра Берлина. Пропускная способность аэропорта – 4,5 млн пассажиров ежегодно. Аэродромный комплекс аэропорта позволяет обслуживать рейсы в условиях плохой видимости.

В рамках соглашения стороны, поддерживая интенсивное сотрудничество, намерены развивать воздушное сообщение между аэропортами Внуково и аэропортом Шёнефельд. Построение общей сети должно создать оптимальные предпосылки для расширения воздушного сообщения между Москвой и Берлином. С этой целью предусматривается обмен опытом в области эксплуатации аэропортов, в том числе по вопросам сокращения расходов, введения аэропортовых сборов, ориентированных на рынок, а также в сфере неавиационного бизнеса.

Двусторонним соглашением в текущем году запланирован обмен специалистами аэропортов Внуково и Шёнефельд, проведение совместных маркетинговых исследований авиаперевозок на маршруте «Берлин-Москва», нацеленных на изучение перспектив открытия новых авиасообщений, а также обмен опытом в области неавиационного бизнеса с целью оптимизации развития этой области.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 65 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний России и стран СНГ.

Маршрутная сеть аэропорта включает около 70 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 150 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Поделиться: