В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в феврале 2014 года увеличил пассажиропоток на 23,8 %

количество просмотров 189

Международный аэропорт Внуково в феврале 2014 года увеличил пассажиропоток на 23,8 % по сравнению с февралем 2013 года и обеспечил перевозку 722,5 тыс. пассажиров. Количество обслуженных рейсов увеличилось на 13,5 % ­— до 11,9 тыс.

На внутренних воздушных авиалиниях (ВВЛ) было обслужено 382,6 тыс. пассажиров, на полторы тысячи пассажиров больше, чем в феврале прошлого года. Основной объем авиаперевозок на ВВЛ обеспечила группа «ЮТэйр».

Наибольшее количество пассажиров было обслужено на направлениях: Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа. Заметное увеличение пассажиропотока произошло на направлениях: Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск.

На международных авиалиниях (МВЛ) в феврале 2014 года в аэропорту было обслужено 339,9 тыс. пассажиров, что на 68,1 % больше, чем в феврале 2013 г. Основной объем пассажиропотока на МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

В феврале 2014 г. регулярные международные рейсы выполнялись по 68 направлениям. Авиакомпания «Трансаэро» в феврале начала выполнение регулярных рейсов из Внуково в популярные египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Авиакомпания SyrianAir изменила аэропорт вылета и теперь выполняет рейсы не из Дамаска, а из Латакии.

В феврале аэропорт Внуково, как и вся страна, готовился к открытию зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. С января в аэропорту начали работу спортивные волонтеры, а в феврале в терминале А аэропорта Внуково был установлен факел Олимпийской эстафеты.

Аэропорт успешно прошел проведенный Росграницей мониторинг готовности воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ к работе в период проведения XXII Олимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года (Сочи-2014).

Были обеспечены ознакомительный тур и презентация аэропорта для делегации из Федеративной Республики Бразилия. Целью этих мероприятий стал обмен опытом в области обеспечения авиационной безопасности в аэропорту в период обслуживания массовых мероприятий федерального уровня, таких как, Олимпийские игры 2014 и 2016, Чемпионаты мира по футболу 2014 и 2018.

В День всех влюбленных в аэропорту звучали признания в любви! Аэропорт Внуково подарило пассажирам уникальную возможность признаться в любви своим половинкам с помощью громкой связи в пассажирских терминалах.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год. 

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: