В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Авиакомпания «Донбассаэро» открыла регулярные рейсы в международный аэропорт Внуково из Киева

Ранее, с 26 марта, авиакомпания «Донбассаэро» начала полеты во Внуково из Донецка. Рейсы по данному маршруту выполняются ежедневно на самолетах Як-42. В ближайшее время маршрутная сеть полетов авиакомпании «Донбассаэро» в аэропорт Внуково будет расширена, и с 26 мая текущего года начнутся регулярные полеты из Симферополя, которые будут выполняться ежедневно также на самолетах Як-42.

Авиакомпания "Донбассаэро", созданная в 1933 году, на сегодняшний день занимает первое место в Украине по объему внутренних перевозок и третье место по общему объему перевозок (11% рынка авиаперевозок). В 2005 году услугами "Донбассаэро" воспользовались свыше 420 тыс. пассажиров. Основную часть самолетного парка авиакомпании составляют воздушные суда Як-42, внутренние перевозки осуществляются на Ан-24. В 2005 году парк авиакомпании пополнился лайнером A-320. В настоящее время «Донбассаэро» осуществляет регулярные авиарейсы в города 15 стран мира, в том числе в Россию, республики Закавказья, Ливан, Грецию, Германию, Австрию. Авиакомпания также выполняет чартерные перевозки по 130 направлениям.

Авиапассажиры «Донбассаэро», прилетающие и вылетающие из Внуково, обслуживаются в новом международном терминале аэропорта, открытом в апреле 2004 года.

Аэропортовый комплекс Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться во Внуково по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутные такси.

Кроме этого, аэропорт Внуково связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В течение 30 минут скоростные электропоезда повышенной комфортности доставляют пассажиров от Киевского вокзала до подземного железнодорожного терминала аэропорта, расположенного в 20 метрах от аэровокзального комплекса Внуково.