Авиакомпания «Волга-Авиаэкспресс» начинает регулярные рейсы из аэропорта Внуково

Кроме этого, с 20 июля текущего года «Волга-Авиаэкспресс» начнет полеты из аэропорта Внуково по маршруту Волгоград – Сочи – Москва и обратно 2 раза в неделю на самолетах Ту-134 и Як-42. В перспективе авиакомпания намерена осуществлять такие рейсы ежедневно.

Авиакомпания «Волга-Авиаэкспресс», местом базирования которой является аэропорт города Волгограда, учреждена 15 июня 1998 года. В январе 1999 года авиакомпания получила сертификат на право выполнения международных авиаперевозок, что позволило выполнять чартерные туристические перевозки в Турцию, Египет, Кипр, ОАЭ, Сирию, государства Европейского региона, Армению.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 65 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний России и стран СНГ.

Маршрутная сеть аэропорта включает около 70 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 150 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.