Федеральное агентство воздушного транспорта официально подтвердило деятельность ОАО «Внуково-Хэндлинг»

Данным документом подтверждается, что деятельность этого структурного подразделения аэропортового комплекса Внуково соответствует требованиям, предписанным Федеральными авиационными правилами.

Сертификат устанавливает, что основным направлением деятельности ОАО «Внуково-Хэндлинг» является организация обслуживания воздушных судов российских и иностранных перевозчиков в аэропорту Внуково.

Компания ОАО «Внуково-Хэндлинг» осуществляет функции единого оператора по продаже услуг предприятий аэропорта Внуково и комплексному обслуживанию авиаперевозчиков. В ее задачи входит: организация системы аэропортового и наземного обслуживания; осуществление взаиморасчетов с авиакомпаниями и обслуживающими предприятиями, а также построение системы производственно-технологического взаимодействия предприятий аэропортового комплекса.

Система, при которой авиакомпании взаимодействуют по всем вопросам наземного обслуживания с единым оператором, реализуемая в аэропорту Внуково, позволяет скоординировать технологические цепочки предприятий аэропортового комплекса, повысить качество работы аэропорта и уровень обслуживания авиаперевозчиков.