Итоги сотрудничества авиакомпании «Владивосток Авиа» и аэропорта Внуково за 2005 года

Начав полеты из аэропорта Внуково по двум направлениям – в Абакан и Владивосток, к летнему расписанию 2005 года авиакомпания расширила географию полетов до восьми пунктов назначения, включая Кемерово, Томск, Барнаул, Южно-Сахалинск (через Иркутск), Краснодар и Благовещенск (через Омск).

Интерес у пассажиров к услугам этой авиакомпании возрастает на протяжении всего периода ее сотрудничества с аэропортом Внуково. В частности, если в феврале минувшего года через аэропорт Внуково авиакомпания перевезла около 6 тыс. пассажиров, то в июле уже 28 тыс. человек.

В настоящее время «Владивосток Авиа», являясь одним из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково, выполняет рейсы во Владивосток, Кемерово, Томск и Абакан на самолетах Ту-154М в двуклассной компоновке (бизнес - и экономкласс), а также на Ту-204-300.

Значительный рост пассажиропотока на рейсах авиакомпании «Владивосток Авиа» отмечен после пополнения ее парка новыми дальнемагистральными самолетами Ту-204-300. Торжественная церемония передачи воздушного судна данной модификации состоялась в аэропорту Внуково 20 мая 2005 года. С момента открытия регулярных пассажирских рейсов на самолете Ту-204-300 в июне прошлого года авиакомпания перевезла на данном типе воздушных судов через аэропорт Внуково 32 083 пассажира.

Авиакомпания «Владивосток Авиа» – один из крупнейших российских авиаперевозчиков, располагает широкой маршрутной сетью полетов по регионам России и по 30 направлениям в страны азиатско-тихоокеанского региона (Япония, Китай, Южная Корея, Вьетнам). В парке воздушных судов «Владивосток Авиа» более 50 самолетов и вертолетов различных модификаций (Ту-204-300, Ту-154М, Ту-154Б, Як-40, Ан-24, Ми-8, Ка-32a).