В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Из аэропорта Внуково начинаются полеты в Омск и Оренбург авиапредприятия «Пулково»

В Омск пассажиры смогут вылетать из Внуково по средам в 00.40 и по четвергам в 21.30 по мск. Полеты в Оренбург будут выполняться по вторникам и субботам в 00.30 и 00.40 мск. соответственно.

На сегодняшний день авиапредприятие «Пулково» из аэропорта Внуково также осуществляет полеты в Санкт-Петербург и обратно два раза в день по рабочим дням на самолетах Ту-134. При этом для пассажиров данных рейсов вводится ряд дополнительных услуг. В частности, в рамках совместно реализуемой программы повышения классности обслуживания, аэропорт Внуково предлагает вылетающим в Санкт-Петербург воспользоваться VIP и бизнес-залами.

В частности, пассажирам бизнес-класса предоставляется возможность прохождения регистрации и бесплатного обслуживания в VIP-зале аэропорта, а также предварительного заказа бесплатной парковки на VIP стоянке. Купившие билет экономкласса, смогут ожидать посадку в самолет, следующий в Санкт-Петербург, в бизнес-зале терминала внутренних линий аэропорта Внуково. При этом пассажиры экономкласса следующие без багажа смогут пройти процедуру регистрации на втором этаже терминала внутренних линий на отдельной стойке перед входом в бизнес-зал.

Прибывающих из северной столицы в Москву пассажиров «Пулково» без багажа от трапа самолета до станции метро «Юго-Западная» будет доставлять специальный автобус.

С 24 июня текущего года авиапредприятие «Пулково» планирует начать полеты из Внуково в Германию. Рейсы в Берлин, Гамбург, Дюссельдорф и Мюнхен будут выполняться на самолетах Ту-154М по вторникам и пятницам. Пассажиры, вылетающие этими рейсами, смогут по достоинству оценить возможности нового международного терминала аэропорта Внуково, оборудованного четырехэтажной посадочной галереей с пятью телетрапами.Открытие галереи, позволило значительно повысить качество и уровень обслуживания пассажиров международных рейсов.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 65 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний России и стран СНГ.

Маршрутная сеть аэропорта включает около 70 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 150 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.