Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Из аэропорта Внуково в Париж вылетела делегация для доставки в Россию праха генерала А. Деникина и философа И. Ильина.

количество просмотров 242

Организатором акции выступил Российский фонд культуры при участии Русской Православной Церкви и Министерства обороны РФ.

29 сентября в Нью-Йорке, где захоронен генерал Деникин, и в Женеве, где покоятся супруги Ильины, пройдут панихиды, после чего их прах будет доставлен в Париж (на русском кладбище французской столицы похоронена супруга А.Деникина). Общая панихида состоится 30 сентября в парижском соборе Александра Невского. 2 октября рейсом Париж-Москва авиакомпании «Атлант-Союз» прах супругов Деникиных и Ильиных будет доставлен в Москву.

Церемония перезахоронения, на которую из Парижа в российскую столицу прибудет дочь А.Деникина Марина Антоновна, состоится 3 октября. По ее решению прах военачальника и его супруги будет перезахоронен в московском Донском монастыре, где планируется заложить мемориал гражданского согласия и примирения.

Прах А. Деникина, И. Ильина и их супруг будет захоронен недалеко от могил историка Владимира Ключевского, архитектора Осипа Бове, князя Владимира Одоевского, а также других представителей известных дворянских фамилий.

Поделиться: