Компания «Coral Travel» объявила о начале зимней чартерной программы, организуемой из аэропорта Внуково.

«Coral Travel» совместно с авиакомпаниями «Атлант-Союз» и «ВАСО» организует полеты в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду (Египет) из международного аэропорта Внуково. Чартерные рейсы будут выполняться на самолетах Ил-86 в двуклассной компоновке (бизнес- и экономкласс).

Зимняя чартерная программа, которая продлится до мая следующего года, откроется 24 сентября рейсом авиакомпании «ВАСО» в Хургаду. Следующий рейс по этому направлению будет организован 1 октября авиакомпанией «Атлант-Союз». В этот же день в другой аэропорт Египта – Шарм-Эль-Шейх туристов доставит авиакомпания «ВАСО».

Пассажиры, вылетающие на отдых, смогут по достоинству оценить сервисную инфраструктуру аэропорта Внуково, его транспортную составляющую. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутные такси.

Аэропорт связан с центром Москвы прямым железнодорожным сообщением. Электропоезда повышенной комфортности, следующие без промежуточных остановок с Киевского вокзала, за 35 минут доставляют авиапассажиров в подземный железнодорожный терминал, открытый во Внуково в августе текущего года.

Для людей с ограниченными физическими возможностями в терминале международных линий созданы все условия для их комфортного пребывания, в частности предусмотрены пандусы, специальные ковровые покрытия, лифты, а также организована бесплатная услуга сопровождения инвалидов до самолета. Для пассажиров с детьми работает комната «матери и ребенка».

В аэровокзальном комплексе Внуково широко представлена сеть розничной торговли и точек питания. Ожидая свой рейс, пассажиры могут не только перекусить в кафе, барах и ресторанах, но и сделать покупки перед полетом в различных магазинах, в том числе в новых магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

В летний период 2005 года из аэропорта Внуково по основным туристическим направлениям было перевезено 336 тыс. пассажиров, что на 290,1% больше чем за аналогичный период 2004 года, когда услугами чартерных рейсов воспользовались чуть больше 86 тыс. человек.