В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково намерен увеличивать объемы авиаперевозок в Берлин

количество просмотров 179

Делегация аэропорта Шенефельд, во главе с директором по организации производственной деятельности Андреасом Деккертом, прибыла в российскую столицу накануне. В ходе визита гости ознакомились с инфраструктурой аэропортового комплекса Внуково.

Большое впечатление на немецких коллег произвел недавно введенный в строй подземный железнодорожный терминал - уникальное инженерно-техническое сооружение, не имеющее аналогов в отечественной практике. С окончанием строительства тоннельного участка и запуском первой очереди подземного железнодорожного терминала 7 августа текущего года основные работы по созданию интермодальной транспортной системы аэропорта Внуково были завершены.

Гости высоко оценили скоростную железнодорожную систему, связывающую аэропорт Внуково с центром Москвы, добравшись на электропоезде повышенной комфортности с Киевского вокзала до подземной железнодорожной платформы аэропорта всего за 35 минут.

По мнению Андреаса Деккерта, с такими темпами развития, у аэропортового комплекса Внуково есть все предпосылки стать главными воздушными воротами российской столицы.

В ходе проведенных переговоров немецкие коллеги отметили позитивные тенденции по развитию авиаперевозок в Берлин как авиапредприятием «Пулково», так и первым во Внуково low-cost - перевозчиком – «Germanwings», которые начали выполнять регулярные рейсы с начала лета текущего года.

Представители аэропорта Шенефельд также отмечали наблюдающийся в последнее время повышенный интерес со стороны российских туристов к городам Германии и, прежде всего, Берлину. В частности, в прошлом году столицу Германии посетило порядка 30 тысяч российских туристов, что на 9% больше чем в 2003 году, а в первом полугодии 2005 года прирост составил уже 12%.

Между тем, в 2004 году Россию посетило около 127 тыс. жителей Берлина, большая часть из которых прибывала в Москву на отдых или транзитом в другие города страны. Таким образом, в ходе встречи, стороны были едины во мнении о необходимости дальнейшего развития авиаперевозок в направлении Москва-Берлин-Москва, в том числе за счет привлечения в аэропорт Внуково большего числа авиакомпаний. Кроме этого, было высказано предложение о создании на базе аэропортов Внуково и Шенефельд информационного интернет - портала со схемами бронирования авиабилетов и маршрутами авиакомпаний не только по указанным направлениям, но и в различные российские регионы, на пути которых транзитным центром может стать московский аэропорт Внуково.

Соглашение о сотрудничестве московского аэропорта Внуково и берлинского аэропорта Шенефельда было подписано 30 июня 2005 года в рамках договора между Правительством Москвы и администрациями города Берлина и Земли Бранденбург. Тогда стороны договорились развивать воздушное сообщение между городами Берлином и Москвой, и в особенности между аэропортом Внуково и аэропортом Шёнефельд.

Поделиться: