В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Новогодняя чартерная программа во Внуково

Предполагается, что наиболее популярными маршрутами в этот период станут направления: Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх), Словакия (Пардубице), Финляндия (Хельсинки, Рованиеми, Киттила), Австрия (Зальцбург, Инсбрук). Кроме этого, аэропорт Внуково в предстоящие новогодние и рождественские каникулы предлагает пассажирам воспользоваться новыми направлениями этого сезона, среди которых Венгрия (Балатон), Италия (Бергамо, Верона, Брешия), Турция (Бурса), Испания (Малага), Мальдивские острова (Мале), Шри-Ланка (Коломбо), Словакия (Попард), Норвегия (Фагернес).

Ведущими авиакомпаниями по количеству перевезенных пассажиров на чартерных направлениях в прошлом зимнем сезоне были ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Ульяновское ВАУ ГА», «Авиалинии 400», «Газпромавиа», «Якутия» и «Атлант-Союз».

Увеличение пассажиропотока аэропорта Внуково, ожидаемое во время реализации новогодней чартерной программы, не вызовет никаких неудобств у москвичей и гостей столицы. Пропускная способность и технические возможности двух терминалов аэропорта Внуково – внутренних и международных линий, позволяют на должном уровне обслуживать как туристов, вылетающих на отдых, так и пассажиров, совершающих полеты на рейсах по центральному расписанию, даже во время «пиковых» нагрузок.

Ожидается, что в уходящем году аэропортовый комплекс обслужит порядка 3,6 млн. человек, что более чем на 45% превысит показатели работы прошлого года.