В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Останки генерала Деникина доставлены из Парижа в аэропорт Внуково

количество просмотров 198

Российская делегация, сопровождавшая останки прославленных россиян, прибыла из столицы Франции специальным рейсом авиакомпании «Атлант-Союз».

В аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония встречи, на которой были отданы воинские почести генералу Деникину. В торжествах приняли участие министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, 86-летняя дочь генерала Деникина Марина Антоновна, представители Русской Православной Церкви, министерства обороны, администрации президента, мэрии, а также Дворянского общества.

После церемонии встречи останки А. Деникина, И. Ильина и их жен были отправлены на специальном катафалке в Донской монастырь, где 3 октября они будут торжественно преданы земле. Планируется, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятит здесь закладной камень мемориала гражданского согласия и примирения. Прах А.Деникина, И.Ильина и их супруг будет захоронен недалеко от могил историка Владимира Ключевского, архитектора Осипа Бове, князя Владимира Одоевского, а также других представителей известных дворянских фамилий.

До настоящего времени останки генерала Деникина покоились в Нью-Йорке, его супруги на кладбище под Парижем. Философ Иван Ильин и его жена были похоронены в Швейцарии.

Поделиться: