Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Тренировки аварийно-спасательных команд во Внуково

количество просмотров 196

В рамках мероприятия отрабатывалось несколько аварийных ситуаций, в том числе по подготовке служб аэропорта к аварийной посадке самолета ТУ-154 с отказавшим двигателем. Кроме этого, аварийно-спасательные команды аэропортового комплекса «принимали» воздушное судно, у которого при заходе на посадку не вышла передняя стойка шасси, отрабатывали действия по оказанию помощи пассажирам, пострадавшим при выкатывании самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. Другим этапом учений стало формирование и выдвижение колонные наземной поисково-спасательной группы в предполагаемый район поиска потерпевшего бедствие воздушного судна.

На тренировках было задействовано 30 единиц техники и свыше 300 человек личного состава расчетов аварийно-спасательных команд. Действия расчетов по итогам тренировок были оценены как успешные, команды справились со всеми заданиями и уложились в необходимое время.

Аварийно-спасательная команда (АСК) в аэропорту Внуково состоит из четырёх сменных аварийно-спасательных команд, основной задачей которых является поиск, спасание пассажиров и членов экипажей, ценного оборудования и груза, техники при авиационных происшествиях, проведение аварийно-спасательных работ при возникновении ЧС на объектах авиапредприятия.

Основными функциями СПАСОП является организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэродрома (наземный поиск и аварийно-спасательные работы при авиационных происшествиях), противопожарное обеспечение полётов воздушных судов в аэропорту Внуково. Также в задачи службы входит обеспечение пожарной безопасности, своевременное обнаружение и тушение пожаров на воздушных судах при их техническом обслуживании и наземных объектах аэропорта, а также противопожарное обеспечение литерных рейсов во Внуково-2.

Поделиться: