Украинские туроператоры ознакомились с сервисной инфраструктурой аэропорта Внуково

Авиакомпания «Донбассаэро» с 26 марта начала выполнять полеты в международный аэропорт Внуково из Донецка и с 27 марта – из Киева. Регулярные рейсы по маршруту Донецк - Внуково – Донецк осуществляются ежедневно, а по направлению Киев (Борисполь) - Внуково - Киев (Борисполь) - по рабочим дням. Полеты по данным маршрутам выполняются на самолетах Як-42.

В ближайшее время маршрутная сеть авиакомпании «Донбассаэро» в аэропорт Внуково будет расширена – с 26 мая текущего года начнутся регулярные полеты из Симферополя, которые будут выполняться ежедневно и также на самолетах Як-42.

Авиакомпания "Донбассаэро", организованная в 1933 году, на сегодняшний день в Украине занимает первое место по объему внутренних перевозок и третье место по общему объему перевозок (11% рынка авиаперевозок). В 2005 году лайнерами авиакомпании было перевезено свыше 420 тысяч пассажиров. Основную часть самолетного парка авиакомпании составляют воздушные суда Як-42, внутренние перевозки осуществляются на Ан-24. В 2005 году парк авиакомпании пополнился лайнером A-320. В настоящее время «Донбассаэро» осуществляет регулярные авиарейсы в города 15 стран мира, в том числе в Россию, республики Закавказья, Ливан, Грецию, Германию, Австрию. Авиакомпания также выполняет чартерные перевозки по 130 направлениям.

В рамках презентации представители украинских туристических агентств и туроператоров, посетив первый в стране подземный железнодорожный терминал, ознакомились с интермодальной транспортной системой, которая соединяет аэропорт Внуково и Киевский вокзал столицы скоростным железнодорожным сообщением.

Гостям аэропорта Внуково был представлен макет нового пассажирского терминала общей площадью около 200 тыс. кв. м по проекту немецкой компании Obermeyer Planen. Сооружение 1-й очереди терминала, площадью порядка 170 кв. м, планируется завершить к осени 2007 года, второй очереди - к началу 2008 года. С вводом в строй нового терминала ныне существующий международный терминал Внуково, открытый в апреле 2004 года, будет обслуживать пассажиров внутренних линий.

В ходе экскурсии по аэропортовому комплексу Внуково участники мероприятия посетили международный пассажирский терминал, в котором обслуживаются авиапассажиры «Донбассаэро», прилетающие и вылетающие из Внуково.

Терминал оборудован посадочной галереей и шестью телетрапами. Одной из его особенностей является трехуровневая система обслуживания. На первом уровне организована регистрация пассажиров на рейс, таможенный досмотр и выдача багажа. При этом пассажиры первого и бизнес-класса могут пройти регистрацию на специально выделенных стойках. Помимо этого, существуют специальные стойки для пассажиров без багажа и стойки оформления негабаритного багажа.

Второй уровень предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, на третьем располагается паспортный контроль и зона вылета.

Терминал оснащен травалаторами, лифтами и эскалаторами, которые доставляют пассажиров с одного уровня на другой. В терминале также расположены электронные справочные киоски, с помощью которых можно самостоятельно получить информацию о работе аэропорта, выяснить время вылета или прилета рейса.

Ожидая свой рейс, пассажиры международного терминала могут перекусить в кафе, барах и ресторанах, сделать покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free. Для транзитных пассажиров предусмотрена гостиница, расположенная в 300 метрах от аэровокзального комплекса.

Представители украинских туристических агентств и туроператоров, сотрудничающих авиакомпанией «Донбассаэро» дали высокую оценку реализуемым сегодня и перспективным планам развития аэропорта Внуково, нацеленным на превращение аэропортового комплекса в авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.