Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорт Внуково совершил посадку первый пассажирский рейс нового самолета Ту-204-300

количество просмотров 140

С февраля этого года авиакомпания «Владивосток Авиа» перенесла все свои московские рейсы в аэропорт Внуково, которые до сих пор выполнялись на самолетах Ту-154М. На основном маршруте Владивосток-Москва авиакомпания «Владивосток Авиа» сможет осуществлять беспосадочные рейсы, что существенно сократит для пассажиров время нахождения в пути.

В торжественной церемонии встречипервого в истории отечественной гражданской авиации пассажирского рейса нового самолета Ту-204-300 приняли участие руководители аэропортового комплекса Внуково и авиакомпании «Владивосток Авиа».

Новый узкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ту-204-300 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных трассах протяженностью от 500 до 8500 км. Авиалайнер создан на базе среднемагистрального Ту-204-100 и является продолжением семейства самолетов Ту-204/Ту-214.

Ту-204-300 соответствует всем действующим и перспективным требованиям ИКАО и Евроконтроля, имеет сертификат по шуму на местности, что позволяет ему без ограничений выполнять полеты на любых международных трассах. По сравнению с самолетами Ту-204-100, уже эксплуатирующимися российскими авиакомпаниями, новый лайнер имеет уменьшенную на 6 метров длину и увеличенный на 36 тонн запас топлива, что позволяет его использовать как на дальнемагистральных маршрутах, так и на среднемагистральных. Повышенный уровень комфорта салона позволяет пассажирам легче переносить длительные перелеты. Двухклассный вариант компоновки предусматривает 8 мест бизнесс-класса и 134 места экономического класса.

Для пассажиров авиалайнера обеспечен максимальный комфорт. В салоне бизнес-класса для всех пассажиров установлены плоские цветные жидкокристаллические телемониторы, которые позволяют не только смотреть в полете фильмы, но и наблюдать за взлетом и посадкой авиалайнера через видеокамеру, транслирующую пассажирам вид из кабины пилотов. В салоне экономического класса видеомониторы расположены через каждые 3 ряда.

В новом самолете модернизирован состав оборудования - предусмотрены новейшие навигационные системы, системы предотвращения столкновений в воздухе, раннего предупреждения о сближении с землей, а также самые современные радиолокационные системы, позволяющие обнаруживать турбулентность на маршруте.

За свою историю аэропорт Внуково не раз становился местом начала первых полетов целого ряда пассажирских воздушных судов. Именно отсюда стали выполнять свои первые пассажирские рейсы самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, ИЛ-86, а также Ту-104, Ту-114, Ту-124, Ту-134, Ту-154.

Сегодня аэропорт Внуково вступил в фазу активного развития и имеет реальные перспективы стать крупнейшим авиатранспортным узлом России и ведущим транзитным центром между Европой и Азией. В ходе реализуемой программы стратегического развития аэропортового комплекса Внуково, рассчитанной до 2015 года, большое внимание уделяется развитию его сервисной инфраструктуры. В частности, в течении 2003-2004 годов эксплуатацию введен целый ряд новых технологических объектов, среди которых - международный пассажирский терминал с четырехэтажной посадочной галерея общей площадью 25 тыс. кв. м. многоэтажные паркинги, рассчитанные более чем на 700 автомобилей.

В текущем году начнется строительство нового международного терминала, завершится строительство участка железнодорожной ветки от станции «Аэропорт Внуково» до пассажирского терминала и подземной платформы, совмещенной со зданием аэровокзала Внуково.

Ввод новых объектов позволил значительно расширить и качественно модернизировать возможности аэропортового комплекса по обслуживанию пассажиров и авиакомпаний.

Поделиться: