Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В международный аэропорт Внуково начинает полеты авиакомпания Air Arabia (ОАЭ)

количество просмотров 141

Рейсы Air Arabia будут выполняться на самолетах типа А-320 два раза в неделю – по вторникам и пятницам, с последующим увеличением до шести рейсов в неделю. Авиабилеты, цена на которых составит от 125 долларов США, можно будет приобрести в билетных кассах, а также забронировать через интернет-сайт авиакомпании www.airarabia.com .

Директор московского представительства авиакомпании отметила, что аэропорт Шарджи для российских туристов может стать удобным транзитным авиационным узлом, откуда осуществляются полеты в 23 направлениях в страны Азии и Африки.

Air Arabia станет первой авиакомпанией, организовавшей регулярное авиасообщение между российской столицей и Шарджей (ОАЭ). С 10 декабря авиакомпания планирует начать полеты из Шарджи в Нижний Новгород, а до конца текущего года – в Санкт-Петербург.

С ноября Air Arabia выполняет регулярные рейсы в города Республики Казахстан – Алма-Ату и Астану, а с середины декабря планирует начать полеты Армению. В планах авиакомпании предусмотрено дальнейшее расширение маршрутной сети, как в другие российские города, так и в страны СНГ.

Авиакомпания Air Arabia, созданная в феврале 2003 года, имеет базовый аэропорт в г. Шарджа, откуда выполняет полеты в страны Азии и Африки. В настоящее время парк воздушных судов авиакомпании включает шесть самолетов А-320. По итогам прошлого года услугами Air Arabia воспользовалось около 700 тыс. пассажиров, в текущем году авиакомпания планирует перевезти порядка 1 млн человек.

Принимавший участие в презентации представитель Air Arabia Гаер Акопян сообщил, что для осуществления полетов в российскую столицу авиакомпания выбрала аэропорт Внуково по многим причинам, составляющим преимущества этого аэропорта в московском авиационном узле. Прежде всего, по его словам, Внуково обеспечен разветвленной сетью наземных транспортных коммуникаций, соединяющих аэропорт со столицей. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому, а также железнодорожным экспрессом, который следует без промежуточных остановок до подземной железнодорожной платформы, открывшейся в аэропорту Внуково в августе текущего года. Кроме того, отметил Гаер Акопян, аэропорт Внуково располагает высокотехнологичной сервисной инфраструктурой.

Пассажиры Air Arabia будут обслуживаться в новом международном терминале аэропорта Внуково, оборудованном посадочной галереей и шестью телетрапами. Одной из особенностей терминала является трехуровневая система обслуживания. На первом уровне организована регистрация пассажиров на рейс, таможенный досмотр и выдача багажа. При этом пассажиры первого и бизнес-класса могут пройти регистрацию на специально выделенных стойках.

Второй уровень предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, на третьем располагается паспортный контроль и зона вылета.

Терминал оснащен травалаторами, лифтами и эскалаторами, которые доставляют пассажиров с одного уровня на другой.

До начала посадки на рейс пассажиры международных линий могут посетить в терминале кафе или рестораны, заглянуть в магазины беспошлинной торговли. В зоне вылета, на третьем этаже терминала, расположен зал повышенной комфортности для пассажиров первого и бизнес-класса. К их услугам – удобный зал ожидания, телевизоры, факс, ксерокс, Интернет, свежая пресса, а также легкое питание и напитки.

Международный аэропорт Внуково сегодня один из самых динамично развивающихся российских аэропортов. По итогам десяти месяцев 2005 года общий пассажиропоток аэропорта составил 3 млн 024 тыс. пассажиров, что на 47% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Поделиться: