Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково встречает участников и гостей Паралимпиады

количество просмотров 107

Аэропорт Внуково встречает участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014. Накануне в Сочи состоялось закрытие XI Паралимпийских зимних игр. Аэропорт Внуково поздравляет российскую сборную паралимпийцев с уверенной победой и рекордным количеством медалей!

Напомним, что аэропорт Внуково с самого начала оказывал максимальную поддержку в организации проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Делегаты аэропорта оказывали всестороннюю помощь коллегам из аэропорта Сочи. Так, учитывая значительный опыт аэропорта Внуково в обеспечении авиатранспортного обслуживания высших должностных лиц, оперативный штаб по приёму и отправке литерных рейсов в аэропорту Сочи на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр возглавил заместитель генерального директора по организации и обеспечению литерных рейсов ОАО «Аэропорт Внуково» Ярослав Алексеевич Одинцев. Перед штабом стояла масштабная задача: в условиях высокой интенсивности регулярных и чартерных рейсов обеспечить прилёт и отправку литерных рейсов глав государств и официальных делегаций. Благодаря слаженной работе штаба, достигнутому высокому уровню взаимодействия со Штабом Росавиации, Черноморским центром ОрВД, Межведомственной группой ЕС ОрВД вводимые временные ограничения не повлияли на пропускную способность аэропорта Сочи, где частота взлётов и посадок порой превышала 30 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час. Работа штаба по обеспечению литерных рейсов в аэропорту Сочи была высоко оценена руководством отрасли.

Отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Внуково в преддверии XI Паралимпийских зимних игр поделился опытом работы с коллегами из аэропорта Сочи. В период с 2 по 5 марта руководство отдела провело мастер-классы и тренинги с сотрудниками сочинского аэропорта. Занятия затрагивали такие темы как этика общения с маломобильными пассажирами, особенности их потребностей, специфики обслуживания с использования специальных средств: амбулифтов, ступенькоходам и другим. Также непосредственно в аэропорту города Сочи были проведены практические занятия. Для повышения качества обслуживания практическую помощь коллегам из Сочи на месте оказывают пять высококлассных специалистов аэропорта Внуково. Они находились в Сочи в течение всего периода проведения игр, и вместе с сотрудниками аэропорта Сочи оказывали всевозможное содействие гостям и участникам.

Напомним, что Международный аэропорт Внуково первым встретил Олимпийский огонь! 13 октября самолет с Олимпийским огнем «Сочи 2014» на борту приземлился в аэропорту Внуково. Специальный рейс «Афины — Москва» встречала рота Почетного караула. Под звуки военного оркестра лампаду с Олимпийским огнем «Сочи 2014» из самолета вынесла шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. Отметим, что делегация аэропорта Внуково приняла участие в эстафете Олимпийского огня. 15 декабря факел несли делегаты аэропорта Внуково, после чего символ Олимпиады был установлен в стерильной зоне внутренних линий терминала А аэропорта, где все желающие могут на него посмотреть.

В декабре 2013 года аэропорт успешно прошел проведенный Росграницей мониторинг готовности воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ к работе в период проведения XXII Олимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года (Сочи-2014). А с 7 января в аэропорту начали работу спортивные волонтеры общественного движения «Мосволонтер», встретившие делегации журналистов из Германии, Англии, Турции и регионов России.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год. 

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: