Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково с вводом нового летнего расписания расширяет географию полетов

количество просмотров 254

Авиакомпания «ЮТэйр» уже в марте открыла рейс на венгерский курорт Хевиз, а с 21 июня авиакомпания начнет ежедневные полеты в Ереван.

В свою очередь авиакомпания «Трансаэро» по сравнению с летним сезоном прошлого года открывает из Внуково шесть новых направлений и их общее число превысит 50. Список столиц, в которые выполняются рейсы из аэропорта Внуково с 22 июня пополнится японским Токио. Помимо этого существенно расширится список курортных направлений авиакомпании: в этом сезоне «Трансаэро» начнёт полёты из Внуково в российские Анапу и Минеральные воды, турецкие города Анталью и Даламан, а также на Кубу, к всемирно известным пляжам Варадеро.

Немецкая низкобюджетная авиакомпания Germanwings возобновляет полёты из аэропорту Внуково в Берлин. Помимо открытия новых направлений авиакомпании также увеличивают число рейсов на популярных маршрутах. Так, авиакомпания Turkish Airlines увеличивает частоту рейсов в Анталью с 7 до 21 рейса в неделю, а низкобюджетный перевозчик Wizz Air начнёт выполнять до 14 рейсов в неделю в Будапешт вместо зимних пяти.

В Международном аэропорту Внуково созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Например, благодаря удачному проекту терминала А, пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, может непосредственно в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, такой переход займет не более 15 минут. Постоянно расширяется список магазинов и предприятий общественного питания. Недавно в стерильной зоне внутрироссийских линиях открылся Grenkipub, а на третьем этаже в зале регистрации — кафе Oriental Express. Особенностью внутрироссийской зоны вылета терминала А является концепция магазинов Duty Paid: пассажирам, вылетающим в города России и в Беларусь предлагается практически весь ассортимент товаров, который продаётся в магазинах Duty Free при вылете международными рейсами.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

В терминале А, на общей площади более 4,5 тыс. кв. м находятся 24 кафе и бара таких известных брендов как: «Шоколадница», «Лё Кробаг» (Le Crobag), Heineken, «Му-Му», «Бургер Кинг» и другие. Около 5,5 тыс. кв. м терминала А занимают 23 магазина беспошлинной торговли (Duty free). Более 30 магазинов общей площадью около 3 тыс. кв. м предлагают авиапассажирам непродовольственные товары, печатную продукцию, товары в дорогу, лекарства, услуги связи. В терминале также размещены отделения банков и установлено более 200 единиц вендингового оборудования (информационные киоски и киоски саморегистрации, банкоматы, терминалы экспресс оплаты, автоматы по реализации продуктов питания и т. д.).

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: