Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в марте увеличил пассажиропоток на 20,5 %

количество просмотров 175

На внутренних воздушных авиалиниях (ВВЛ) было обслужено 436,8 тысяч пассажиров, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Основной объем авиаперевозок на ВВЛ обеспечила группа «ЮТэйр».

Наибольшее количество пассажиров было обслужено на направлениях: Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара. Заметное увеличение пассажиропотока произошло на направлениях: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Сочи.

На международных авиалиниях (МВЛ) в марте 2014 года в аэропорту было обслужено 405,3 тысяч пассажиров, что на 55,2 % больше, чем в марте 2013 г. Основной объем пассажиропотока на МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр», Turkish Airlines и Lufthansa.

В марте 2014 года регулярные международные рейсы выполнялись по 70 направлениям. Наибольшую международную маршрутную сеть имеют авиакомпании «Трансаэро» (43 пункта) и «ЮТэйр» (23 пункта). В марте авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнение регулярных рейсов в Хевиз (Венгрия) и возобновила полеты в Ленкорань (Азербайджан).

Всего за три месяца в аэропорту Внуково обслужено 38,0 тыс. рейсов и 2,4 млн пассажиров, что превышает показатели прошлого года на 11,2 % и 25,9 % соответственно.

В марте председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев выступил с докладом на крупнейшем отраслевом форуме «Модернизация и развитие инфраструктуры авиационных перевозок в России», который состоялся в первый день выставки NAIS & CA. На форуме обсуждались вопросы авиационной безопасности, развития инфраструктуры грузовых авиаперевозок, развития региональной аэропортовой сети, аэропортового маркетинга. В рамках форума были затронуты вопросы эффективности государственно-частного партнерства. Пример аэропорта Внуково был отмечен как успешный в реализации данного вида сотрудничества.

В преддверии Паралимпийских зимних игр в Сочи отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров передал свой опыт работы коллегам из аэропорта Сочи.

В марте в терминале А аэропорта Внуково прошла специализированная фотовыставка, посвященная деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению безопасности при подготовке и проведении ХХII Олимпийских зимних игр в городе Сочи.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.
Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год. 

Пресс-служба аэропорта Внуково
+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: