«Я помню! Я горжусь!» в аэропорту Внуково

6 мая все желающие могут получить в аэропорту символ Дня Победы — Георгиевскую ленту. Кроме того, ленточку можно получить на стойках регистрации. Отметим, что раздают символ Великой Победы сотрудники аэропорта.

9 мая — Великий Праздник. День, подаривший свободу, радость и жизнь! И каждый сотрудник аэропорта Внуково чтит эту дату и старается уделить максимум внимания и заботы каждому ветерану, чтобы помочь им посетить памятные места, встретиться с фронтовыми товарищами, родными и близкими. Внуково совместно с партнерами-авиакомпаниями старается сделать пребывание ветеранов и сопровождающих их лиц в аэропорту максимально комфортным.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru