Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково провёл ознакомительный тур для представителей агентской сети авиакомпании Turkish Airlines

количество просмотров 137

Экскурсия по крупнейшему в Восточной Европе пассажирскому терминалу — терминалу А аэропорта Внуково началась с уникальной подземной железнодорожной станции, куда делегация прибыла на Аэроэкспрессе. Гости высоко оценили, что Аэроэкспресс идет от Киевского вокзала до аэропорта Внуково всего 35 минут.

Участники экскурсии осмотрели зал прилета, посетили зону выдачи багажа. Особое внимание было уделено информации об организации трансферта и транзита. В терминале А аэропорта Внуково, пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий транзитом в другие города России, может в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем, переход займет не более 15 минут.

В зале вылета у острова регистрации пассажиров и багажа на рейсы авиакомпании Turkish Airlines гости ознакомились с процессом регистрации пассажиров и багажа. В левой части зоны вылета представителям агентской сети была продемонстрирована специализированная стойка обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями и детский зал ожидания. Отметим, что в аэропорту Внуково создан специальный отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. В зоне вылета расположена стойка, оснащенная необходимым оборудованием, включая специальные устройства для слабослышащих пассажиров. В терминале А полностью реализована так называемая система «гладкий пол»: отсутствуют любые пороги, а все перемещения между уровнями, помимо лестниц, в обязательном порядке дублируются эскалаторами и лифтами.

Делегация также осмотрела VIP Lounge аэропорта Внуково и ознакомилась с процедурой обслуживания VIP-клиентов. Затем гости прошли в посадочную галерею международных рейсов, после чего посетили борт Turkish Airlines перед отправкой в Стамбул. В международной посадочной галерее участники экскурсии посетили также новый CIP Lounge Istanbul авиакомпании Turkish Airlines. В лаунж-зоне общей площадью 635 квадратных метров есть все для комфортного ожидания рейса: ресторан с большим выбором блюд турецкой и мировой кухни, высокоскоростной бесплатный Wi-Fi, бильярд, детская игровая зона, молитвенная комната, секция для переговоров и телеконференций, прозрачные камеры хранения. Экскурсанты высоко оценили комфорт и удобство бизнес-зала авиакомпании.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: