Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково встретил группу детей из Сирии

количество просмотров 182

Аэропорт Внуково 28 июля встретил группу детей из Сирии, приехавших для проведения летнего отдыха в одном из российских оздоровительных лагерей.

В Россию прибыли 86 детей из православных приютов Дамаска, Долины христиан и приюта при монастыре св. Феклы в Маалюле, а также дети из школ-интернатов для детей погибших военнослужащих. Летний отдых был организован Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы.

Юные путешественники будут находиться в России с 28 июля по 11 августа. Для них будет организована разнообразная культурная и развлекательная программа. В оздоровительном лагере организованы кружки по оригами, лепке, мулине, рисованию и спортивные секции по футболу, пионерболу, плаванию. Запланированы экскурсии по Москве и знакомство с главными достопримечательностями города. Особое значение будет иметь встреча детей с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

В результате войны в Сирии страдают простые люди, прежде всего, дети. Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы уже имеют опыт организации летнего отдыха детей из горячих точек. 10 лет назад мы привезли 540 детей из Косово и Метохии. Уверен, что пребывание сирийских детей в российском оздоровительном лагере запомнится им на всю жизнь. Надеюсь, что они смогут отвлечься от тех страшных событий, которые выпали на их долю», - отметил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.


Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport
www.vk.com/vnukovoairport
vnukovo-airport.livejournal.com

Поделиться: