В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

9 мая во Внуково прошли торжественные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия по случаю 65-летия Великой Победы состоялись во Внуково 9 мая.

На центральной площади района Внуково прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие руководители аэропортового комплекса, представители Управы района Внуково, ветераны, учащиеся общеобразовательных учреждений. Собравшиеся у памятника героям-летчикам, почтили память погибших в годы войны минутой молчания.

Выступая на митинге, посвященном юбилею Великой Победы, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров поздравил всех с праздником и отметил неоценимый вклад внуковцев в приближение долгожданной Победы. «Ваша стойкость, мужество являются для нас истинным примером доблести и патриотизма», – сказал Василий Александров.

После торжественного митинга празднование переместилось на площадь перед Домом Культуры «Внуково», где была развернута полевая кухня – все желающие смогли отведать солдатскую кашу и «фронтовые сто граммов». Для ветеранов состоялся концерт с участием детских коллективов. Звучали песни военных лет. Перед входом в Дом Культуры можно было ознакомиться с исторической выставкой, специально подготовленной музеем Внуково к юбилею Победы.

Аэропорт Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года, с первых дней войны служил великой Победе. Уже через неделю после ввода в эксплуатацию была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.