Аэропорт Внуково готов к встрече 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

В аэропорту Внуково завершены мероприятия по оформлению терминалов и прилегающей территории к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

В юбилейный год празднования Дня Победы сотрудники аэропортового комплекса по особенному подошли к созданию праздничной атмосферы, чтобы ветераны, участники Великой Отечественной Войны, пассажиры и гости российской столицы в полной мере ощутили торжество одного из главных праздников страны.

При подъезде к аэропорту разбиты цветочные клумбы, на привокзальной площади, около входов в терминалы международных и внутренних авиалиний, установлены композиции из флагов в цветовой гамме Великой Победы. Интерьеры аэровокзала украшены гирляндами из шаров, поздравительными плакатами и баннерами. Для удобства пассажиров в терминалах аэропорта размещена информация о графике проведения праздничных мероприятий в Москве, а также создан специальный межведомственный штаб, который будет обеспечивать своевременную встречу и транспортировку делегаций непосредственно к местам проведения торжеств.

В терминале внутренних авиалиний расположена фотовыставка «Аэропорт нашей Победы», посвященная истории Внуково в годы Великой Отечественной Войны. В праздничные дни в аэровокзалах будут звучать песни военных лет, поздравления ветеранам, а также информационные объявления об услугах, которые будут специально предоставляться им в аэропорту.

Ожидая свой рейс, ветераны смогут бесплатно и с комфортом провести время в салоне первого и бизнес-класса международного пассажирского терминала и, как обычно, без очереди пройти регистрацию, паспортный и специальный контроль.

В период с 1 по 15 мая участникам Великой Отечественной войны, прибывающим в аэропорт Внуково, в зале прилета терминала внутрироссийских авиалиний будут выдавать бесплатные телефонные карты для таксофонов, а также бесплатные проездные билеты на все виды столичного наземного городского транспорта.

Подарок для ветеранов подготовили компании «Транс-Фри» и «МегаполисАвто», осуществляющие автотранспортное обслуживание пассажиров легковыми «такси» из аэропорта Внуково. В период с 8 по 10 мая участники Великой Отечественной войны, прибывающие в Москву, смогут бесплатно воспользоваться услугами такси из аэропорта Внуково.

В эти же дни компания «ИнтерРост М» организует бесплатный проезд для ветеранов на микроавтобусах, курсирующих по маршрутам № 45м (аэропорт Внуково – ст.м. «Юго-Западная» - аэропорт Внуково) и № 705м (аэропорт Внуково – ст.м. «Октябрьская» - аэропорт Внуково).

Аэропорт Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года, с первых дней войны служил великой Победе. Уже через неделю после ввода в эксплуатацию была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.