В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково посетило руководство Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe)

количество просмотров 205

В аэропорту Внуково 17 сентября 2009 года состоялась встреча руководства аэропортового комплекса Внуково с генеральным директором Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) Оливье Янковцом и главным советником ACI Europe Жераром Борелем.

В ходе переговоров заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Михаил Грейдин и генеральный директор ОАО «Внуково Хэндлинг» Олег Ветвинский ознакомили европейских партнеров с деятельностью аэропортового комплекса и перспективами его развития.

Олег Ветвинский сообщил о том, что на осень текущего года запланирован ряд значимых событий, реализуемых в рамках Программы модернизации Внуково. В частности, планируется открыть после реконструкции взлетно-посадочную полосу №2 (ВПП-2), на которой было заменено покрытие, установлено новое светотехническое и навигационное оборудование. Все это позволит сертифицировать ВПП-2 для выполнения взлетно-посадочных операций в сложных метеоусловиях по II категории ICAO. Кроме этого будет введен в эксплуатацию новый почтово-грузовой комплекс (ПГК) площадью 56,8 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год. Новый ПГК будет выполнять все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты.

Михаил Грейдин провел экскурсию для руководителей ACI Europe по возводимому новому пассажирскому терминалу аэропорта. Он сообщил, что в конце текущего года запланировано завершить строительство первой очереди международного терминала – ключевого проекта Программы развития Внуково. Терминал общей площадью 250 тыс. кв. м будет иметь пять основных уровней, включая подземный, и позволит вывести пропускную способность Внуково на уровень 20 млн пассажиров в год.

Со своей стороны генеральный директор ACI Europe Оливье Янковец дал высокую оценку объемам и темпам реконструкции аэропортового комплекса Внуково. Он подчеркнул, что руководство ACI Europe в будущем намерено обратить особое внимание на вопросы поддержки российских аэропортов и Внуково, в частности, путем активного взаимодействия с европейскими авиационными институтами. По его мнению, перечень вопросов, в решении которых ACI Europe может оказать содействие российским членам, должен быть существенно расширен.

Оливье Янковец особо отметил, что Внуково может стать отличной базой для обмена опытом по современным технологическим решениям, производственным и операционным ноу-хау с региональными аэропортами.

В ходе переговоров были обсуждены направления дальнейшего взаимодействия международного аэропорта Внуково и ACI Europe. Стороны договорились о более широком участии представителей Внуково в комитетах ACI Europe, а также обсудили возможность проведения в следующем году семинаров и тренингов этой европейской организации на базе Внуковского аэропортового комплекса.

ACI Europe является Европейским отделением Международного совета аэропортов, единственного в мире профессионального объединением операторов аэропортов. Штаб-квартира ACI Europe находится в Брюсселе. Среди основных целей данной организации: представление интересов аэропортов-членов ACI Europe, выработка путей сотрудничества их с авиакомпаниями и другими партнерами для создания условий, способствующих успешному функционированию всей отрасли, продвижение интересов операторов аэропортов в регулирующих органах и законодательных структурах.

ACI Europe представляет более 400 аэропортов в 46 европейских странах, включая Россию. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в Европе и более чем 1,5 млрд. пассажиров ежегодно. Аэропорт Внуково является постоянным членом организации ACI Europe с 2004 года.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: