Аэропорт Внуково принимает участие в III Международной выставке «Транспорт России – 2009».

Аэропорт Внуково стал участником III Международной общетранспортной выставки «Транспорт России – 2009», открывшейся 19 ноября в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». Эта выставка является частью программы мероприятий, посвященных 200-летию транспортного ведомства и транспортного образования России.

Основная цель данного форума – демонстрация инновационной и интеллектуальной стратегии развития отрасли на ближайшие десятилетия. Выставка также станет своеобразной площадкой для обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов. На выставке представлены масштабные инвестиционные проекты, проекты отдельных предприятий транспортной отрасли, региональные проекты и совместные проекты (с участием иностранных партнеров, включая страны СНГ).

В этом крупнейшем транспортном мероприятии принимают участие представители законодательной и исполнительной власти, общественных некоммерческих организаций, крупнейших отечественных и зарубежных авиаперевозчиков, аэропортов, специалисты ведущих российских и международных транспортных и экспедиторских компаний, производители и собственники транспортной техники, страховых компаний и банков.

Международный аэропорт Внуково на выставке «Транспорт России - 2009» представлен отдельным стендом, посетители которого смогут получить исчерпывающую информацию о развитии одного из крупнейших аэропортовых комплексов страны. В рамках реализации Программы модернизации аэропорта Внуково в конце этого года планируется завершить строительство первой очереди нового пассажирского терминала – основного проекта Программы. Терминал общей площадью 250 тыс. кв. м будет иметь пять основных уровней, включая подземный, и позволит вывести пропускную способность Внуково на уровень 20 млн пассажиров в год.

Кроме этого, посетители выставки смогут ознакомиться с реализованными проектами развития аэродромного комплекса Внуково. В частности, осенью этого года после реконструкции была открыта взлетно-посадочная полоса №2, введен в эксплуатацию новый почтово-грузовой комплекс площадью 56,8 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год. В течение двух лет на привокзальной площади будет построена десятиэтажная гостиница площадью более 30 тыс. кв. м на 439 номеров.

На стенде аэропорта Внуково также представлена информация о разветвленной и высокотехнологичной сети транспортных коммуникаций, связывающих аэропорт Внуково с Москвой. В настоящее время аэропортовый комплекс Внуково интегрирован в городскую инфраструктуру тремя автомагистралями (Киевское, Боровское и Минское шоссе) и скоростным железнодорожным сообщением. Электропоезда повышенной комфортности, следующие с Киевского вокзала столицы без промежуточных остановок, прибывают в подземный железнодорожный терминал аэропорта Внуково.

В ходе работы выставки «Транспорт России – 2009», которая продлится до 21 ноября, делегация аэропорта Внуково примет участие в конференциях и встречах, посвященных актуальным вопросам транспортной отрасли страны.