Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встретил Благодатный огонь из Иерусалима.

количество просмотров 245

В канун православного праздника Пасхи, 3 апреля, в аэропорту Внуково состоялась церемония встречи частицы Благодатного огня из Иерусалима, которую спецрейсом ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» в 22.30 доставила делегация Фонда Андрея Первозванного.

Делегацию, которая доставила огонь, возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Красногорский Иринарх.

В зале прилета международного терминала аэропорта Внуково от частицы Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем были доставлены в Храм Христа Спасителя и переданы Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу во время Пасхального богослужения.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской православной церкви, а также все желающие прикоснуться к Благодатному огню, снисходящему в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале ожидания международного терминала.

Поездка за святыней проводилась по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках международной акции «Просите мира Иерусалиму», которая проходит с 2003 года по инициативе Фонда Андрея Первозванного.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: