Авиакомпания «Атлант-Союз» развивает авиасообщение из аэропорта Внуково в крупнейшие города Республики Беларусь

Авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз» 9 октября 2009 года открыла из аэропорта Внуково полеты в Брест (Республика Беларусь). Регулярные рейсы на новом для авиакомпании направлении будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Москвы – в 07:00 мск, прибытие в Брест – в 08:50 по местному времени. Вылет из Бреста в – 09:40 по местному времени, прибытие в аэропорт Внуково – в 13:10 мск. Авиакомпания предлагает пассажирам минимальный тариф без учета сборов в одну сторону – 50 Евро.

На данном направлении авиакомпания «Атлант-Союз» эксплуатирует тридцатиместные бразильские самолеты Embraer-120, являющиеся, по экспертным оценкам, одними из самых безопасных и комфортных региональных самолетов данного класса в мировой авиации.

Брест – один из крупнейших промышленных центров Беларуси, на его долю приходится 1/4 часть производимой в области продукции. Это также крупнейший транспортный узел и культурный центр с богатым историческим прошлым и народными традициями. Международный аэропорт «Брест» расположен в 12 км к востоку от города Брест. Открытие авиакомпанией «Атлант-Союз» рейсов по маршруту Москва-Брест-Москва позволило восстановить регулярное воздушное сообщение между этими городами Союзного государства, полностью прерванное еще в начале 90-х годов прошлого века.

Помимо Бреста авиакомпания «Атлант-Союз» с 9 октября текущего года возобновила регулярные рейсы в крупный областной центр Республики Беларусь – город Гродно. Рейсы в указанном направлении будут выполняться также с частотой 3 раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам на самолетах Embraer-120. Вылет из Москвы в – 14:00 мск, прибытие в Гродно в – 15:35 по местному времени, вылет из Гродно в – 18:15 по местному времени, прибытие в Москву в – 21:30 мск. Минимальный тариф без учета сборов в одну сторону составляет 65 Евро, при покупке авиабилетов «туда-обратно» – 130 Евро.

С 10 октября «Атлант-Союз» возобновила выполнение регулярных рейсов из аэропорта Внуково в столицу Республики Беларусь – Минск. Полеты на воздушных судах Embraer-120 будут осуществляться четыре раза в неделю – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы – по вторникам и четвергам в 08:00 мск, по субботам – в 07:55 мск, воскресеньям – в 07:40 мск. Вылет из Минска – по всем указанным дням в 10:00 по местному времени. С ноября текущего года авиакомпания планирует осуществлять рейсы в данном направлении на ежедневной основе.

Открытие регулярных рейсов в крупнейшие города Белоруссии послужит дальнейшему расширению маршрутной сети Внуково, а также развитию трансфертных перевозок через аэропорт.