Авиакомпания «Авианова» открыла полеты в Нижнекамск и Набережные Челны из аэропорта Внуково

Авиакомпания «Авианова» открыла регулярные рейсы из аэропорта Внуково в Нижнекамск и Набережные Челны (аэропорт Бегишево). Полеты по данному маршруту будут выполняться три раза в неделю на самолетах Airbus A320. Вылет из Внуково по понедельникам в 9:35, по средам и пятницам в 09:45, прибытие в Бегишево в 11:20. Обратный рейс: вылет из Бегишево в 12:10, прибытие в аэропорт Внуково в 13:45.

Пассажиры рейсов «Авианова» по данному маршруту обслуживаются в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа. Там же располагаются зал прилета, автоматы междугородной и международной телефонной связи, Интернет-кафе, кассы продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси. На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины сувениров.

Авиакомпания «Авианова» - новый низкотарифный пассажирский авиаперевозчик на российском рынке. Первый рейс авиакомпании был открыт 27 августа 2009 года по маршруту Внуково-Сочи. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Внуково. Авиакомпания выполняет регулярные пассажирские рейсы в Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару. Все полеты выполняются на воздушных судах типа Airbus A320 в одноклассной компоновке (экономкласс).

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки. В 2008 году Внуково обслужил 7 млн 922 тыс. пассажиров и сохранил положительную динамику роста пассажиропотока, превысив показатели 2007 года на 16,7%.