Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Авиакомпания «Якутия» открыла новое направление полетов из аэропорта Внуково в Улан - Удэ

количество просмотров 178

Авиакомпания «Якутия» открыла полеты из аэропорта Внуково в столицу Бурятии – город Улан-Удэ. Данное направление стало новым, как для авиакомпании, так и для аэропорта Внуково. Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю на самолетах Boeing 737-700 в двухклассной компоновке (бизнес- и экономкласс). Вылет из Внуково по понедельникам и четвергам в 20:15 мск, прибытие в Улан-Удэ в 07:05 по местному времени. Обратный рейс: вылет из столицы Бурятии – по вторникам и пятницам в 08:40 по местному времени, прибытие в Москву – в 10:10 мск.

Перед началом регистрации на первый рейс Москва – Улан-Удэ в терминале внутренних линий состоялась торжественная церемония. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора «Внуково Хэндлинг» по коммерции Игорь Кравчук, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Якутия» Павел Удод, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства – Глава Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ Анатолий Лехатинов, первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Борис Лабардин.

Участники презентации в своих выступлениях выразили уверенность в том, что новый маршрут будет востребован у пассажиров и создаст новые возможности для путешествий жителям Республики Бурятия благодаря широкой маршрутной сети аэропорта Внуково.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стала жительница Сакт-Петербурга Елена Данкевич, которая пришла на регистрацию с мужем-военнослужащим и 5-летним сыном. Ей были вручены памятные сувениры от авиакомпании и аэропорта Внуково.

В 20:15 пассажиры первого рейса вылетели в Улан-Удэ, где утром в пятницу в аэропорту «Байкал» состоялась торжественная церемония открытия воздушного сообщения между аэропортами Внуково и столицы Республики Бурятия. В мероприятии приняли участие представители Правительства и Народного Хурала Республики Бурятия, Правительства Республики Саха (Якутия), администрации города Улан-Удэ, а также аэропортов Внуково и «Байкал». На церемонии, в частности, отмечалось, что авиакомпания «Якутия» планирует в дальнейшем развивать свою маршрутную сеть из Улан-Удэ в другие регионы.

Авиакомпания «Якутия» была создана в 2002 году на базе авиакомпаний «Сахаавиа» и «Якутские авиалинии» и стала ведущим авиаперевозчиком Республики Саха (Якутия).

Во Внуково «Якутия» входит в десятку крупнейших перевозчиков: на начало декабря 2009 года в аэропорту было обслужено около 300 тыс. пассажиров авиакомпании. Маршрутная сеть «Якутии» охватывает основные регионы Сибири и Дальнего Востока. Помимо Улан-Удэ этой зимой авиакомпания выполняет регулярные рейсы из аэропорта Внуково в Петропавловск-Камчатский, Якутск, Нерюнгри, Братск, Магадан, Благовещенск, Ноябрьск, Краснодар. Авиаперевозчик располагает парком из воздушных судов Boeing 757-200, Boeing 737-700, Ту-154М, Ан-26-100, Ан-24РВ, Ан-140-100.

Пассажиры авиакомпании «Якутия» могут воспользоваться бесплатным проездом на аэроэкспрессе, курсирующем от аэропорта Внуково до Киевского вокзала столицы и в обратном направлении.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: